Домой Общество Добился цели

Добился цели

0

Спортсмен из Рыбинска Валерий Базин завоевал золотую медаль во второй день соревнований чемпионата мира по тхэквондо среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, который проходит в Анталии.

Как рассказал тренер Сергей Алексеев, накануне соревнований спортсмену нездоровилось: болело горло, поднялась температура. Но Валерий смог быстро восстановиться. У него был настрой на победу и желание сражаться.

Сегодня, 6 февраля, рыбинец провел два боя. Первый со спортсменом из Турции он выиграл досрочно. В финале встретился с товарищем по сборной России, своим давним соперником Виктором Александровым из Красноярского края.

В начале боя Валерий Базин проигрывал со счётом 3:0, затем начал отыгрываться, сумел сравнять счет, вырваться вперед и сохранить преимущество до конца поединка. Окончательный счёт боя 18:7 в пользу рыбинского спортсмена.

В спортивной школе «Металлист» сегодня царит приподнятое настроение. Все рады победе Валерия. Сергей Алексеев очень доволен высоким результатом. Наставник говорит, что это еще и психологическая победа. Конкурент за золото чемпионата мира и Валерий не раз встречались, но нашему спортсмену никак не удавалось выиграть. До сегодняшнего дня.

Перед этими важными соревнованиями Валерий Базин поставил для себя цель — стать чемпионом мира, и добился ее. «Рыбинская неделя» поздравляет Валерия Базина, его тренера Сергея Алексеева и школу тхэквондо СШОР «Металлист».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.