Домой Общество Артист из Рыбинска стал призером престижного фестиваля циркового искусства

Артист из Рыбинска стал призером престижного фестиваля циркового искусства

0

Михаил Стригин более 15 лет работает в Росгосцирке в коллективе «Эквилибристы на першах Саралаевы». Осенью прошлого года их пригласили принять участие в фестивале «Золотой слон», который проходит в испанской Жироне.

Эквилибристы покорили организаторов номером «Гусары», где они балансируют на металлических шестах. Сразу после приглашения артисты начали отрабатывать номера для выступления, редактируя его и добавляя новые элементы.

По приезду в Жирону артисты проверили площадку, где они должны были выступать — цирк-шапито, который был реконструирован специально для фестиваля. Коллектив сразу отметил технические возможности арены и разместил свое оборудование таким образом, чтобы оно не мешало другим выступающим.

У «Саралаевых» было несколько дней для выступлений перед испанской публикой. Артисты дали два детских и два взрослых представления, которые с восторгом приняло местное население.

Спустя два дня эквилибристов ждало выступление перед жюри. Руководитель коллектива поддерживал своих артистов, не давал им расслабляться, волноваться и бояться.
Михаил отмечает, что во время первых выступлений они учли все нюансы и поэтому выступили просто отлично. По завершению представления зрители аплодировали артистам стоя.

— Мы выступали на «Золотом шоу», но нам сказали, что все равно мы можем не получить награду. После этого мы немного напряглись. Было непонятно, что решит жюри, — рассказывает о своих переживаниях Михаил Стригин.
После окончания концерта артистов вызвали на манеж, где судьи огласили результаты. Всех «Бронзовых слонов» собрали российские артисты, в том числе и «Эквилибристы на першах Саралаевы».

За время проведения фестиваль посетили более 30 тысяч зрителей. Михаил отмечает, что это был великолепный опыт выступления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.