Домой Общество В Рыбинске вспоминают Александра Фролова

В Рыбинске вспоминают Александра Фролова

0

22 года назад пожарный ценой своей жизни спас людей из дома, рядом с которым горели гаражи. 

6 марта 1997 года старшина внутренней службы Александр Фролов отправился на вызов: горел частный гараж. Рядом находились жилые дома, поэтому первостепенными задачами пожарных были спасение людей и работа на защиту соседних строений. Когда Александр выводил людей по узкой тропинке, в гараже взорвался ацетиленовый баллон и отлетел в пожарного. В ходе расследования было установлено, что емкость пролетела около 33 метров.

Александр Фролов был посмертно награжден орденом «Мужества» за мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при спасении людей и тушении пожаров.

Спасатель служил в пожарной части №8 с 1992 года, уделял большое внимание повышению профессионального мастерства, принимал активное участие в спортивной жизни отряда, являлся кандидатом в мастера спорта по морскому многоборью.

Ежегодно в память об Александре в Рыбинске проводят соревнования по плаванию среди пожарных подразделений второго отряда федеральной противопожарной службы и главного управления МЧС по Ярославской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.