Домой Общество Колесо обозрения в Волжском парке: быть или не быть

Колесо обозрения в Волжском парке: быть или не быть

0

Сегодня, 2 апреля, на заседании градостроительного совета Рыбинска представили проект аттракциона «Колесо обозрения». Инвестор — группа компаний «Триколор» — считает, что оно хорошо впишется в среду Волжского парка. Однако рыбинские архитекторы к этому предложению отнеслись настороженно. 

На счету этого инвестора около десятка колес обозрения, установленных не только в России, но и за рубежом. Эта компания монтировала аттракционы в Твери, Химках и Ярославле. Следующим местом, где планируют поставить колесо, стал Рыбинск.

По проекту, стационарный бесфундаментный аттракцион высотой 37 метров будет оснащен 18 закрытыми кабинами, в каждой из которых может поместиться до шести человек. Колесо обозрения можно будет использовать круглогодично. Отдельные кабины повышенной комфортности будут предназначаться для молодоженов, а также для маломобильных групп населения. В темное время суток будет включаться подсветка.

Местом для его установки выбрали участок Волжского парка, возле бывшей балюстрады. По мнению инвесторов, это идеальное место для привлечения не только жителей города, но и туристов.

— Высота аттракциона выбиралась с учетом существующего рельефа города. По нашему мнению, она не диссонирует с той существующей застройкой, которая на сегодняшний день находится в районе предполагаемого размещения колеса обозрения. Обустройство конструкции не перекрывает виды города. Сейчас эта зона используется лишь как пешеходная. Когда здесь появится колесо обозрения — оно станет местом притяжения, как гостей города, так и его жителей, — рассказал представитель инвестора Александр Скворцов.

С его мнением согласились не все. Участники градостроительного совета вынесли предложение перенести колесо обозрения ближе к Дворцу спорта «Полет». Аргументы для этого привели разные: удобная парковочная зона, уже существующий детский городок. Также это позволит оставить Волжский парк, как часть исторического центра, для реализации новых проектов.

— Как житель города очень хочу, чтобы этот проект был реализован в ближайшее время. Как глава, не согласен с местом размещения колеса обозрения. С точки зрения посещаемости участок парка в створе улицы Пушкина не слишком выигрышный. Считаю, что целесообразнее установить аттракцион ближе к дворцу спорту «Полет». Там колесо будет более востребованным среди горожан, — высказал свое мнение Денис Добряков.

Члены градостроительного совета с главой согласились и сошлись во мнении, что необходимо больше времени для того, чтобы найти подходящее место для установки аттракциона у нас в городе. Инвестору предложили доработать проект и представить его на другом заседании градостроительного совета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.