Домой Общество Следственный комитет заинтересовался проблемой льготных лекарств

Следственный комитет заинтересовался проблемой льготных лекарств

0

Поводом для проверки послужили результаты, которые на днях обнародовали Росздравнадзор и прокуратура. В 25 регионах страны они выявили грубейшие нарушения, связанные с обеспечением граждан льготными лекарствами. В их числе оказалась и Ярославская область. 

В эфире федеральных каналов появились сюжеты, рассказывающие о проблемах в различных городах России. Ситуация такова, что жизненно важные лекарства либо невозможно получить в аптеках по месту жительства, либо взамен им, льготникам предлагают аналоги, которые не всегда оказывают нужное действие. Обращения и жалобы в вышестоящие структуры заканчиваются отказами.
Проверка показала, что права льготников нарушаются в двадцати пяти регионах.
— В частности, из сообщений СМИ следовало, что пожилая жительница Ярославской области не получает жизненно важный препарат и вынуждена покупать его сама. Другая женщина, страдающая от астмы, как сообщается, должна была получить шесть ингаляторов в этом году, но получила три, а замена препарата на другой привела к побочным эффектам. Также журналисты сообщили о матери, которая вынуждена добиваться выдачи лекарства для сына, однако чиновники решили выдать аналог препарата, который не подходит. Еще одна женщина из Ярославской области утверждает, что ее сын скончался из-за нехватки лекарств, — сообщили в региональном управлении Следственного комитета.
Ведомство проводит проверку озвученных фактов. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.