В результате одному из юридических лиц вынесли предписание об устранении нарушений хранения и контроля безопасности мясной продукции.
Специалисты выяснили, что на предприятии, где перерабатывают мяса, делают полуфабрикаты и реализуют продукцию, присутствует ряд нарушений. Так, охлажденное мясо находилось в подвешенном состоянии и соприкасалось друг с другом, не была обеспечена необходимая температура при производстве, не обеспечивается контроль безопасности в процессе производства и не проводятся исследования полуфабрикатов и изделий.
Также сотрудники Россельхознадзора выявили, что юридическое лицо поставляло свою продукцию в торговые точки города без ветеринарных сопроводительных документов, оформленных в государственной информационной системе.
В результате проверки в отношении лица, допустившего нарушения, возбудили административные дела и выдали предписание об устранении нарушений.