17 августа в Ярославле в парке «Стрелка» прошел самый вкусный гастрономический фестиваль лета — городской пикник «Пир на Волге». Это площадка, где собираются рестораторы, кулинары, повара, производители продуктов питания, журналисты, артисты, художники и музыканты. Все гости фестиваля находят себе занятие по душе.
Компания «Ярославский бройлер» в партнерстве с «Пивзаводом «Ярпиво» и сетью магазинов «Пятёрочка» подготовили для своих гостей праздничную программу «БАРБЕКЮ-ФЕСТ». Мастер-класс по приготовлению авторских блюд от шеф-повара ресторана «Бульвар» Николая Кузнецова из охлажденного мяса цыплят-бройлеров с солодовым напитком стал настоящим гастрономическим шоу.
На гастрономической зоне компания «Ярославский бройлер» демонстрировала свое мастерство и угощала гостей вкуснейшими авторскими блюдами, которые разработаны именно для этого фестиваля, — «Тако с филе цыплёнка на углях», «Тако с купатами для «Гриля» , наггетсы из филе «Традиционные» во фритюре и новинка — сыровяленая «Мясная соломка».
По окончании мастер-класса появились желающие предложить свои рецепты маринада для приготовления курочки в янтарном напитке. Объединившись в 4 команды, гости фестиваля устроили настоящий кулинарный баттл между «Музыкантами», «Журналистами», «Ярпиво» и «Ярославский бройлер». Битва была жаркой, разнообразие и фантазия участников баттла поражала, но в итоге победила дружба. Кулинарный поединок привлек огромное количество зрителей, которые болели за участников и даже помогали советами.
Дети тоже остались очень довольны анимационным шоу мыльных пузырей, играми, мастер-классами и творческой мастерской интерактивной площадки «Барбекю-фест».
Гастрономический фестиваль в формате городского пикника «Пир на Волге» проходит в Ярославле четвертый год подряд. Необычное кулинарное событие постепенно становится визитной карточкой города и привлекает внимание жителей ближайших регионов: в этом году фестиваль посетили более 60 000 ярославцев и гостей города.