Домой Общество «Вымпел» спустил на воду рыболовный траулер

«Вымпел» спустил на воду рыболовный траулер

0

Торжественная церемония состоялась 20 ноября на «Верфи братьев Нобель».  Оба предприятия входят в группу компаний «Калашников». На предприятии планируют выпустить еще десять подобных судов.

Траулер создан специально по заказу ООО «ПТФ «Карелрыба». Контракт между ним и рыбинским предприятием заключили в июне 2017 года, судно было заложено в августе 2018 года. Концепт – проект судна разработан АО «ССЗ «Вымпел», проектант – конструкторское бюро «Си Тех» Нижний Новгород.

Оно отправится в Мурманск. Корабль предназначен для для прибрежного лова рыбы траловым методом. На судне установлено мощно современное оборудование — система автоматического управления курсом, рыбопоисковый эхолот.

На борту траулера можно проводить первичную обработку рыбы, ее охлаждение и транспортировку в порт. В общей сложно на судне может уместиться 70 тонн улова.

Крестной матерью корабля стала заместитель директора по кадрам предприятия «Карелрыба» Елена Мишкина. По традиции, крестная мать разбила о борт бутылку шампанского.

Судно ожидают швартовные и ходовые испытания. После подписания всех документов оно поможет мурманскому предприятию получить квоты на вылов трески и пикши в Баренцевом и Белом морях.

Последующие траулеры, соглашение о намерениях заключения контрактов на строительство которых подписали управляющий директор «Вымпела» Олег Гончаров и председатель правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолий Евенко, позволят загрузить предприятие до 2025 года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.