Домой Общество Оплатить проезд в общественном транспорте Рыбинска можно с банковской карты

Оплатить проезд в общественном транспорте Рыбинска можно с банковской карты

0

Жители и гости города Рыбинска на части  городских и межмуниципальных маршрутов общественного транспорта могут оплачивать проезд с помощью бесконтактной банковской карты. 

Новый удобный способ появился благодаря запуску совместного транспортного проекта с участием департамента транспорта Ярославской области, ОАО «ПАТП №1» города Рыбинска, Ярославского отделения ПАО Сбербанк, акционерного общества «Расчетные Решения» совместно с технологическим партнером ЗАО «Золотая Корона».

Для оплаты проезда достаточно приложить банковскую карту или другое устройство с бесконтактной технологией (смартфон или часы с поддержкой «ApplePay», «SamsungPay», «AndroidPay») к валидатору — специальному терминалу у кондуктора. К оплате принимаются карты платежных систем «MasterCard», «Visa» и «Мир» любых банков.

—  Это соответствует современному ритму жизни, многие горожане получают зарплату на банковскую карту, многие сервисы обслуживаются через карты, транспорт как один из часто оплачиваемой людьми услуги теперь тоже приобретает такую систему, — отметил глава города Рыбинска Денис Добряков.

— Безналичная оплата существенно экономит время пассажиров и перевозчиков, платить за проезд в транспорте станет проще, быстрее, безопаснее. Уверены, жители и гости города будут активно пользоваться новыми сервисами Расширение сети бесконтактной оплаты на транспорте позволит улучшить качество обслуживания и  повысить комфорт пассажиров, — отметил управляющий Ярославским отделением ПАО Сбербанк Вадим Лушин.

— Новые валидаторы для безналичной оплаты установлены в 100 автобусах курсирующих по городским и пригородным маршрутам, которые обслуживает ОАО  ПАТП № 1 г. Рыбинска» — сообщил директор предприятия Игорь Амплеев.

— Мы ожидаем, что жители Рыбинска и Ярославской области по достоинству оценят новую возможность по оплате проезда в общественном транспорте. «Золотая Корона» вместе с нашими партнерами прилагает все усилия, чтобы система развивалась и самые передовые технологии становились доступны все большему числу жителей. Для нас очень важно, чтобы жителям и гостям города стало еще удобнее пользоваться общественным транспортом, – говорит Александр Гришин, руководитель дирекции «Транспортные и социальные карты», «Золотая Корона».

# # #

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.