Пищевое предприятие всегда отличалось повышенными требованиями к качеству и безопасности выпускаемой продукции. На предприятии «Ярославский бройлер» работа в режиме безопасности усиленного формата всегда была производственной нормой. Требования к контролю санитарии на каждом участке всегда очень высокие. Сегодняшняя ситуация внесла коррективы, введены дополнительные меры, направленные на нераспространение вирусной инфекции.
В цехах и подразделениях птицефабрики всегда соблюдают стандарты качества и безопасности. Сертифицирована продукция «Ярбройлера», стандартизированы производственные процессы, до автоматизма доведено соблюдение норм чистоты и безопасности. Сегодняшняя ситуация потребовала от предприятия дополнительной мобилизации.
Все сотрудники прошли инструктаж и получили памятки о том, как уберечь себя и рабочее место от вируса. Работники чаще меняют маски и обрабатывают руки антисептиком. Дезинфицирующее средство всегда рядом с каждым рабочим местом. Усилен контроль внутри производственных цехов.
— Тщательной и регулярной обработке подвергаются не только все рабочие места, а также транспортные средства, передвигающиеся по территории. За время усиленного мониторинга случаев отклонения от температурных норм не было. При выявлении подобных случаев сотрудники знают, что делать. На предприятии оборудован медицинский пункт, его специалисты знают, с какими медучреждениями взаимодействовать, — говорят на предприятии.
Птицефабрика работает в обычном режиме, производство не останавливалось ни на один день. Продукцию мясо птицы и колбасные деликатесы закупают для 16 регионов России, поставляют в Ленинградскую, Мурманскую, Архангельскую, Московскую, Тульскую, Нижегородскую, Рязанскую и другие области. Договоры поставки выполняются по графику. Единственное подразделение, которого коснулся указ президента России о мерах против распространения коронавируса и постановление ярославского Правительства, — это бренд-кафе. Оно закрыто для посетителей с улицы, но комбинат питания обеспечивает обедами сотрудников. Учитывая стрессовые условия, калорийность блюд усилена, в меню введены витаминные салаты.
Кроме этого, птицефабрика взяла на себя заботу о гражданах, оставшихся без работы, и продолжает принимать людей на имеющиеся вакансии. Соискатели соглашаются на непрофильные должности, выбирая гарантированный заработок, социальные гарантии и безопасные условия труда.
Есть и негативные моменты: в условиях сегодняшней действительности из-за роста курса валюты произошел рост стоимости кормов, что привело к росту себестоимости.