Домой Общество Вкусные блины от журналистов «Рыбинской недели»

Вкусные блины от журналистов «Рыбинской недели»

0

Блины «Три стакана»

Ингредиенты:

— яйца — 2 шт.

— молоко — 1 стакан

— горячая вода — 1 стакан

— мука — 1 стакан

— ванилин — 1 щепотка

— масло растительное — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Два яйца и щепотку ванилина как следует взбиваем миксером до состояния однородной пены. На это уйдет примерно 2-3 минуты. Не переставая работать миксером, вливаем 1 стакан горячей воды и 1 стакан холодного молока. Также добавляем 1 стакан муки и 2 столовые ложки растительного масла. Тесто для блинов готово, переходим к плите.

На хорошо разогретую сковородку добавляем немного растительного масла. Распределяем тесто поверх масла в сковороде и ждем, пока сверху тесто не станет матовым. В среднем, время ожидания занимает не более одной минуты. Затем блин надо аккуратно перевернуть и подождать примерно столько же времени.

Блин готов, можно снимать его со сковороды! Повторив эти действия со всем оставшимся тестом, вы получите около 10–12 тонких блинчиков. К столу блины следует подавать ещё горячими.

Блины дрожжевые «Царские»

Ингредиенты:

— мука — 3 стакана

— молоко — 3, 5 стакана

— дрожжи сухие активные — 2-3 чайные ложки

— яйцо куриное — 3 штуки

— сливочное масло — 100 грамм

— соль — одна щепотка

— сахар — 1-2 чайные ложки

— взбитые сливки — 150 грамм

Способ приготовления:

Муку просеять, молоко подогреть. Свежие дрожжи раскрошить в мелкую крошку (сухие растворить в теплом молоке). Поставить опару из теплого молока, 1,5 стакана муки и дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать. Поставить в теплое место на 45 минут. Взбить оставшиеся белки со сливками. Через 30 минут ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать подняться дрожжевому тесту для блинов 15-20 минут.

Выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Подавать к столу со сметаной, красной икрой или джемом.

Картофельные блины с зеленью

Ингредиенты:

— картофель — 400 грамм

— молоко — 300 мл

— яйца — 1-2 штуки

— чеснок — 1-2 зубчика

— сахар — 1 чайная ложка

— соль — 1 чайная ложка

— масло подсолнечное — 4 столовые ложки

— мука — 1 стакан

— зелень свежая (петрушка, зеленый лук)

Способ приготовления:

Картофель почистите, нарежьте кусочками (ломтиками) и переложите в кастрюлю. Залейте кусочки картофеля водой так, чтобы она только покрывала картошку. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания воды огонь уменьшите, добавьте 0,5 чайной ложки соли и варите картофель до готовности, около 20 минут.

Слейте воду, а отварной картофель разомните в пюре. В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельченный чеснок. Всыпьте 0,5 чайной ложки соли и сахар. Перемешайте. Молоко нагрейте. Влейте горячее молоко в картофельное пюре. Хорошо перемешайте.

Добавьте яйца, перемешайте. Если масса получится не слишком однородной, не страшно. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Снова вымешайте картофельное тесто венчиком до однородного состояния.

Зелень промойте, просушите, измельчите. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и очень хорошо разогрейте. Налейте половником картофельное тесто на сковороду и круговым движением распределите его по дну сковороды. Жарьте картофельные блины на огне выше среднего. Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью. Не переворачивайте блинчик до тех пор, пока одна сторона не подрумянится. Затем переверните и поджарьте с другой стороны до золотистости.

После каждого блина смазывайте сковороду маслом. Подавайте картофельные блины горячими, со сметаной.

Предыдущая статьяCOVID-19: недельный отчет на 12 марта
Следующая статьяРыбинск «в нитках»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.