Участники готовили кашу. Под нож попали вяленые томаты, белые грибы, кабачки, капустные листья.
— В этом году мероприятие впервые проходило в онлайн режиме. Благодаря этому к участникам фестиваля присоединились Волгоград, Республика Крым, страны ближнего и дальнего зарубежья, такие как Белоруссия, Аргентина, Кипр, — отмечают организаторы мероприятия.
Главным событием фестиваля в этом году стал конкурс «Каша — радость наша».
По итогам фестиваля в категории «предприятия общественного питания» третье место занял гастропаб «Супберри». В заведении приготовили зеленую гречу с вялеными томатами. Серебро в этой номинации досталось ресторану «Вокруг света» гостиничного комплекса «Бригантина» Рыбинского района, повара которого приготовили перловую кашу с белыми грибами.
По итогам «народного голосования», организованного на площадке платформы в категории «учащиеся» победителем стал «Рыбинский профессионально-педагогический колледж». Здесь приготовили кашу из четырех видов круп.
Также были отмечены и победители творческого конкурса, в их числе две жительницы Рыбинска. За лучшее четверостишие про кашу приз получила Анна Киселева, а в конкурсе детских рисунков «Каким я стану, если кашу кушать стану?» победу одержала Настя Лачилова.