Домой Новость "Недели" Врио губернатора будет руководить областным правительством

Врио губернатора будет руководить областным правительством

0

Сегодня об этом заявил сам Михаил Евраев на внеочередном заседании Правительства области, на котором обсуждают кадровые и структурные изменения.

Напомним, после своего прихода на должность временного руководителя региона вместо Дмитрия Миронова Евраев распустил правительство области. С того времени руководители департаментов значились как исполняющие обязанности, однако в последнее время стало известно об увольнениях некоторых из них.

Перед объявлением новой команды Михаил Евраев поблагодарил предыдущий состав Правительства области. Отметил, что благодаря его работе, удалось обеспечить стабильное развитие региона.

Объявил глава Ярославской области и о том, что теперь сам возглавит правительство.

— Я несу ответственность за происходящее в регионе. Это поможет мне сконцентрировать усилия, быть постоянно погруженным во все процессы, контролировать их, — отметил Евраев.

Часть сотрудников остается на своих рабочих метах. Продолжат работу заместитель губернатора, руководитель администрации губернатора области Илья Баланин, а также заместители председателя Правительства — Максим Авдеев, Валерий Холодов, Виктор Неженец.

На должность замгубернатора по внутренней политике назначается Андрей Колядин, бывший руководитель департамента региональной политики в администрации президента. Он будет курировать департамент общественных связей, департамент региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления, департамент региональной безопасности, управление по взаимодействию с законодательными органами, управление по противодействию коррупции, управление массовых коммуникаций.

Одним из новых заместителей председателя Правительства области станет Лариса Андреева. Почти 15 лет она возглавляла департамент труда и социальной поддержки населения. Будет отвечать за департамент здравоохранения и фармации, департамент труда и социальной поддержки населения, департамент образования, управление по социальной и демографической политике.

Еще один новый заместитель председателя Правительства — Артем Молчанов, который с 2015 года возглавлял Правовое управление ФАС России. Он будет курировать департамент имущественных и земельных отношений, департамент охраны окружающей среды и природопользования, департамент лесного хозяйства, департамент объектов культурного наследия, инспекцию административно-технического надзора. Управление по делам архивов переходит в администрацию.

Также на должность заместителя председателя Правительства области назначается Алексей Доронкин. Последние 8 лет он работал в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Алексей Доронкин будет ответственным за департамент государственного заказа, департамент информатизации и связи, департамент экономики и стратегического планирования, управление записи актов гражданского состояния, отдел международных связей.

Вера Даргель станет заместителем председателя Правительства области, курирующим департамент государственной службы занятости населения, департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике, управление государственной службы и кадровой политики. Восемь лет она возглавляла Дворец молодежи. Три последних года работала заместителем директора департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.

Новые руководители департаментов:

департамент труда и социальной поддержки населения — Надежда Биочино;

департамент туризма — Галина Крохмаль;

департамент государственного заказа — Марина Кашина;

департамент региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления — Евгений Чуркин;

департамент по физической культуре и спорту и молодежной политике — Илья Тюрганов;

департамент экономики и стратегического планирования — Дмитрий Аминов.

В рамках структурных изменений департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности объединяется с департаментом инвестиций и промышленности; департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов разделяется на два департамента: жилищно-коммунального хозяйства и энергетики и регулирования тарифов.

В пресс-службе Правительства сообщают, что кадровая функция будет централизована на уровне управления государственной службы и кадровой политики. Также будет централизована строительная функция, капитальный ремонт и реконструкция в Департаменте строительства. В дальнейшем будут рассматриваться вопросы централизации функций бухгалтерии и правового направления.

— Сохраняя преемственность, мы держим курс на развитие. Много тех, кто работал в прежнем составе. Особый упор сделали на местных кадрах — практически две трети назначенных руководителей — кадры из Ярославской области. Важно, что за всеми назначаемыми людьми есть конкретные результаты работы. Это первый шаг в обновлении кадрового состава. Итоговую оценку каждого будут давать жители Ярославской области, — подытожил изменения врио губернатора Михаил Евраев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.