Домой Партнерские материалы В период низких температур необходимо регулярно проверять тягу в вентиляционных каналах

В период низких температур необходимо регулярно проверять тягу в вентиляционных каналах

0

Компания «Рыбинскгазсервис» обращает внимание жителей Рыбинска, Пошехонья, Рыбинского и Пошехонского районов на необходимость регулярной проверки тяги в вентиляционных каналах и дымоходах, а также отслеживания состояния оголовков дымовых труб в период низких температур.

При перепадах температур высок риск обмерзания оголовка, которое влечет нарушение вывода продуктов сгорания газа. Неисправность может привести к попаданию угарного газа в квартиры.

Дымоходы и вентиляционные каналы проверяются специально обученным персоналом – в начале, середине и по окончании отопительного сезона. Объявления о проверке вывешиваются представителями УК на подъездах многоквартирных домов. Не игнорируйте их и своевременно предоставляйте доступ специалистам для  проведения работ.

Обратите внимание, что жители многоквартирных домов, отказавшиеся от услуг УК, обязаны самостоятельно организовать данные проверки.

Вентиляционные каналы запрещено заклеивать и закрывать, также не разрешается вносить какие-либо изменения и осуществлять переустройство систем вентиляции.

Если вы засомневались, есть ли тяга, не включайте газоиспользующие приборы и самостоятельно вызовите специалиста для проверки.

При появлении симптомов отравления угарным газом, таких как: головная боль, удушье, тошнота, шум в ушах, головокружение, слабость, боль в груди, красный цвет лица — незамедлительно выведите пострадавшего на свежий воздух и обратитесь за помощью к врачам.

Справка:

ОАО «Рыбинскгазсервис» входит в Группу Газпром межрегионгаз, основное направление деятельности – транспортировка газа потребителям и комплексное развитие систем газоснабжения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.