Домой Общество Внимание, мотор: техника «РМ» в кино

Внимание, мотор: техника «РМ» в кино

0

Снегоходы и квадроциклы «Русской механики» нередко попадают в кадр киношников. Техника РМ гармонично смотрится и в добродушных комедиях, и в биографических фильмах, и в фантастических лентах, и в документальных картинах.

Квадроцикл«РМ 800 duo» и снегоход «TAYGA PATRUL 551 SWT» сыграли эпизодические роли в комедии «Спасите Колю!» с Дмитрием Нагиевым. Фильм рассказывает о борьбе дочери Маши с гиперопекой отца. Из-за чрезмерной родительской любви ниодин парень возле Маши надолго незадерживается. Знакомство с папой-военкомом заканчивается одним: все кавалеры  уезжают служить всамые дальние уголки России.

Съемки проходили в Ленинградской области. Техника «Русской механики» использовалась не только в качестве декораций. По прямому назначению ее протестировали и актеры, и технические службы. Как рассказали в салоне официального дилера РМ «АлексМоторс»в Санкт-Петербурге, техника актерам и съёмочной группе очень понравилась, более того,некоторыеиз них приняли решение купить модели для личных целей.

Большую помощь оказали снегоходы «Русской механики» «TAYGA PATRUL 551 SWT» при создании фильма «Белый снег» о «королеве лыжных гонок» Елене Вяльбе. Биографическую ленту снимали в Магадане, где прошло детство прославленной лыжницы. В заснеженном городе на берегу Охотского моря она делала свои первые шаги в большой спорт.

Для достоверности картины особое внимание уделили реквизиту: учащиеся местной спортшколы катаются на деревянных лыжах в одежде 70-х годов. Для создания динамичной и реальной картинки операторы снимали эпизоды на снегоходе, который двигался вдоль лыжни.

Сотрудники МЧС передвигаются на «TAYGA PATRUL 551 SWT» в фильме про хоккеиста «Буран». Технику РМ для съемок предоставил Мурманский арктический комплексный аварийно-спасательный центр.

Армейские мотовездеходы АМ-1 производства компании «Русская механика» можно увидеть в фантастической антиутопии Федора Бондарчука «Притяжение».В картине использованы лучшие образцы современной военной техники, которые находятся на вооружении российской армии, используются в воздушно-десантных войсках, арктических бригадах, также поступают в армейские спецподразделения.

И, пожалуй, полноценными героями снегоходы РМ стали в мини-сериале «Счастливые люди» Дмитрия Васюкова. Фильм рассказывает о жизни охотников и их семей из посёлка Бахта в среднем течении реки Енисей. В зимнее время снегоходы становятся единственным средством передвижения, а часто другом и спасателем для людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.