Домой Общество Снегоходы «Тайга Варяг 500» участвует в экопроекте по сохранению северного оленя

Снегоходы «Тайга Варяг 500» участвует в экопроекте по сохранению северного оленя

0

11 февраля в Карелии стартовала первая экспедиция экологического проекта по сохранению дикого северного оленя. Программа реализуется совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF), который поддерживает подобные инициативы техникой и оборудованием. Специально для проведения мониторинга приобретены снегоходы «Тайга Варяг 500» с санями.

Техника «Русской механики» поступила в Национальный парк «Водлозерский» в Карелии. Снегоходы «Тайга Варяг 500» с санями будут использовать в экспедициях по местам обитания дикого северного оленя. Экспедиционная группа установит фотоловушки на путях миграции, проведет учет и соберет первичный материал для анализа состояния популяции. Полученные данные помогут сформировать охранные маршруты и привлечь внимание общественности к проблеме сохранения редкого животного.

Мониторинг проходит при поддержке российского представительства Всемирного фонда дикой природы. WWF России оснащает техникой охраняемые природные территории. Национальные парки и заповедники получают моторные лодки и снегоходы, спутниковые телефоны и рации, оборудование для фото- и видеофиксации. Это позволяет более эффективно патрулировать территорию, вести мониторинг состояния популяции оленей и бороться с нарушителями закона.

Так, фонд поддерживает техникой и ГСМ специалистов Госохотнадзора Красноярского края и Якутии. Также при поддержке WWF России проводится мечение северных оленей спутниковыми ошейниками. С их помощью специалисты изучают пути миграции оленей и предотвращают случаи браконьерства.

Сегодня охота на дикого северного оленя запрещена на всей территории европейской части России. Численность популяции в России составляет не более 1 млн голов.

Фото предоставлены пресс-службой Национального парка «Водлозерский»

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.