Домой Общество В Рыбинске две проблемы: отопление и дороги.

В Рыбинске две проблемы: отопление и дороги.

0

И если с горячими трубами и водой в отдельных районах все хорошо, то со вторым столкнулся каждый. Оказывается, зимой выпадает снег. Неожиданно, правда?

Он везде — на дорогах, тротуарах, во дворах. И бороться с ним — главная зимняя задача коммунальщиков. В течение этой недели мы расскажем вам о том, что творится со всем этим в городе. А после подведем итоги.

Итак, начнем.

Как обстоят дела с уборкой снега в Рыбинске?
Взяли несколько цифр из «Управления городского хозяйства».
50 единиц техники и 100 человек ежедневно убирают снег
2.000-2.500 м³ снега вывозят ежедневно
90.000 м³ вывезли с дорог города с начала зимы
8.000 тонн песко-соляной смеси высыпали на дороги с начала зимы

В этом году коммунальщики приобрели и новую технику — две новые комбинированные дорожные машины и новенький снегоперебросчик, который появится на улицах совсем скоро.

Самым проблемным в «УГХ» называют частный сектор и дворы. Здесь снег утрамбовывается намного сильнее, из-за чего возникают проблемы с уборкой снега.

— Зима в этом году очень снежная. На улицах Рыбинска задействована вся имеющаяся техника, которая работает буквально на износ. Снег стараемся убирать по максимуму, но едва успеваем это делать, ведь снегопады идут один за одним, — отмечают в «Управлении городского хозяйства».

Снега этой зимой очень много. Даже Алексей Рябченков, и.о. главы Рыбинска, сам решил не ждать и вышел на улицу убирать снег, чтобы спокойно выехать из своего двора.

Снег убирают, по отчетам все красиво, но не все так хорошо, как показала проверка ГИБДД. За некачественную уборку снега 25 должностных лиц будут обязаны выплатить штрафы. Также составлен протокол и на юридическое лицо — за невыполнение предписания устранить недочеты.

А что же нам скажут рыбинские водители и пешеходы? Как на их жизнь влияет уборка дорог? Качественная ли она? Приходится ли просить помощи у соседей, чтобы вытащить машину из снега? Может быть, горожане раньше выходят из дома, чтобы пробраться через снежную кашу? На эти вопросы мы ответим завтра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.