Домой Общество Депутаты не смогли выбрать дату выборов главы Рыбинска

Депутаты не смогли выбрать дату выборов главы Рыбинска

0

Из-за школьников.

Накануне в Рыбинске прошло заседание депутатов Муниципального Совета. Одним из вопросов повестки стало назначение даты выборов главы города. Напомним, свой пост 20 января покинул Денис Добряков, сейчас ио руководителя Рыбинска — Алексей Рябченков.

Изначально депутат Михаил Михеев предложил назначить дату выборов на 22 мая. Однако к этому остро отнеслись в департаменте образования. В это время в городских школах проходят экзамены. А выборы, по словам заместителя директора департамента Светланы Смирновой, не должны сорвать экзаменационный процесс.

Подготовка к проверке знаний учащихся начинается задолго до проведения самих экзаменов. В марте и апреле будут проходить тренировочные процедуры, а к ним все школы должны быть готовы.

— Избирательные участки работают практически во всех школах, назначение выборов в мае или апреле по сокращенной схеме значительно усложнит процесс подготовки школьников и повлечет значительную дополнительную нагрузку и на всех учителей, и технический персонал школ, — прокомментировала заместитель директора департамента образования Светлана Смирнова.

Пока у депутатов еще есть время решить, когда пройдут внеочередные выборы главы Рыбинска. Это должно быть сделано не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования. К обсуждению этого вопроса народные избранники должны вернуться уже в марте. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.