Домой Общество Выборы главы: кто такой Рудаков?

Выборы главы: кто такой Рудаков?

0

24 февраля народные избранники так и не смогли назвать конкретную дату выборов главы Рыбинска, но это не означает, что они не состоятся. Как говорится, дело времени. А пока депутаты думают и рассуждают, наведем справки, ведь имена будущих кандидатов, пусть пока и не официально, уже известны. Среди них Дмитрий Рудаков – человек, который в последнее время уделяет повышенный интерес к Рыбинску. И пока он разбирает по полочкам проблемы города, вспомним, как Рудаков оказался в Рыбинске, чем занимался на посту первого зама и почему в 2019-м «без лишних слов» решил покинуть команду городской власти.

Немного из биографии

Дмитрий Рудаков родился в Вологодской области.  Свою трудовую карьеру начал с рабочего на  металлургическом комбинате ОАО «Северсталь» в Череповце. Работу совмещал с учебой в Вологодском филиале «Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина». Не успев еще получить диплом об окончании ВУЗа, Рудаков устраивается на работу в управление Министерства юстиции по Вологодской области.

Накопив опыт, уже на тот момент известный в своих кругах юрист переезжает в Санкт-Петербург, где без труда продолжает карьеру. Здесь же под руководством Рудакова был сформирован юридический центр «Тучков мост», который долгое время составлял конкуренцию ведущим российским юридическим фирмам северной столицы. В 2008 году Дмитрий Рудаков становится вице-президентом Балтийской коллегии адвокатов имени Анатолия Собчака.

Через 6 лет, в 2014 году, Рудаков получает предложение перейти на госслужбу в Севастополь, где ему предлагают занять место начальника управления по вопросам законности. Рудаков соглашается, а вскоре становится директором департамента по правовым вопросам, земельным и имущественным отношениям. Через год он занимает кресло и.о. директора департамента приоритетных проектов развития Севастополя, после — его избирают на государственную должность аудитора контрольно-счетной палаты.

О работе в Рыбинске

В 2016 году Рудаков уходит из правительства Севастополя по собственному желанию и отправляется в Рыбинск в команду уже знакомого ему по работе Дениса Добрякова. Здесь, в Рыбинске, Рудаков становится первым заместителем главы, взяв на себя кураторство блока вопросов, связанных с финансами, градостроительством и архитектурой, имущественными и земельными отношениями. 

С приходом Рудакова начинает «выздоравливать» не только бюджет Рыбинка, но и меняться  облик города. За три года, именно столько работал Рудаков в городской администрации, в Рыбинске обновляются Красная площадь, Стоялая, бульвар Ушакова, Карякинский сад, а исторический центр города и вовсе превращается в настоящий музей дореволюционных вывесок. Эта работа, кстати, была продолжена и после его ухода.

В январе 2019 года Рудаков, державший в своих руках фактически всю экономику и хозяйственную деятельность города, вдруг покидает свой пост. Молча. И лишь спустя время первый зам прокомментировал ситуацию. Свой поступок он объяснил тем, что с Денисом Добряковым у него возникли серьезные разногласия. Подстраиваться и замалчивать, чтобы сохранить под собой мягкое кресло, Рудаков просто не смог. И сегодня он считает, что поступил честно, не только по отношению к начальству, но и к себе.

После работы в Рыбинске Рудаков вернулся в Санкт-Петербург, где занял должность заместителя гендиректора по корпоративному управлению в крупнейшем российском энергетическом предприятии — «Россети Северо-Запад», а позже возглавил и Новгородский филиал компании.

Немного о личном. На протяжении всей карьеры Рудакова сопровождала жена, которая, к слову, родом из Рыбинска. Сегодня супруги воспитывают шестерых детей.

Кто появится в официальных списках на пост главы, и будет ли там фамилия Рудакова, пока говорить рано, нам остается лишь немного подождать. Но судя по социальным сетям, которые Рудаков активно ведет, место будущего мэра он все-таки занять готов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.