Домой Общество У RM SPORT серебро на Кубке Поволжья

У RM SPORT серебро на Кубке Поволжья

0

В ЦЛС «Демино» прошел фестиваль снегоходного спорта «Кубок Поволжья». Пилот команды «RM SPORT» стал вторым в категории «Ренегат» на инжекторном снегоходе «RM Vector 551i» российского производства 

Побороться за Кубок Поволжья в ЦЛС «Демино» приехали 47 спортсменов из Ярославской, Московской, Владимирской, Вологодской и других областей. Участники стартовали в восьми классах, на дистанцию вышли как профессионалы, так и любители. 26 февраля состоялся кантри-кросс — личная гонка с раздельным стартом для каждого участника. 27 февраля прошла командная гонка, во время которой участники должны были пройти контрольные точки по запланированному треку навигации. Команда  — пять участников на снегоходах, всего на старт вышли пять команд. 

«Русская механика» была единственным российским брендом, принявшим участие в гонках. Отечественного производителя представляли сразу три модели техники: два инжекторных «RM Vector 551i», один карбюраторный и два снегохода «Frontier 1000». В итоге рыбинцы не только на равных конкурировали с именитыми марками и не уступали им в скорости, но и оставили позади многих из них. RM SPORT взяли бронзу в командных состязаниях, а пилот Алексей Зверев занял второе место в классе «Ренегат». 

— Я первый раз выступал на инжекторном «RM Vector 551i». Если сравнивать с карбюраторным, то по скорости он не уступает точно, он экономичнее, понравился холодный запуск двигателя. В плане эксплуатации инжекторная техника проще и удобнее. Мощности мне тоже хватило, хотя я заявился классом выше и соперничал с иностранными «восьмисотками», — поделился впечатлением Алексей Зверев. Лидеру Алексей уступил 58 секунд, а ближайший преследователь отстал от него почти на три минуты.  

По словам спортсменов, трасса была интересная, с естественным рельефом и большим количеством поворотов, где необходим хороший навык управления снегоходом.  

Спортсмены благодарят болельщиков RM SPORT за поддержку. Зрители приехали с фирменными флагами и плакатами и подбадривали участников как в зоне финиша, так и на трассе. «Я видел и слышал нашу команду поддержки во время заездов. Это было приятно и придавало сил», — отметил серебряный призер гонки Алексей Зверев. 

Победители получили ценные призы от партнеров Кубка Поволжья. В их числе и компания «Русская механика», которая поддерживает развитие снегоходного спорта в России. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.