Домой Спорт Российских спортсменов не пустили на Паралимпиаду

Российских спортсменов не пустили на Паралимпиаду

0

Такое решение принял Международный паралимпийский комитет. При этом всего за день до заявление российские спортсмены имели право принимать участие в Играх.

Они должны были выступать в качестве нейтральных участников под паралимпийским флагом, а их награды не должны были учитываться в общем медальном зачете. Планировалось, что российские атлеты примут участие в соревнованиях по всем видам спорта. Более того, некоторые команды успели прилететь в Пекин, чтобы пройти процесс акклиматизации.

Участвовать в Играх также запретили и команде из Беларуси.

Наша редакция всегда внимательно следит за жизнью и успехами спортсменов. Поэтому мы решили узнать мнение экспертов. Комментарий нам дал Сергей Алексеев — тренер по паратхэквондо, под началом которого рыбинец Валерий Базин завоевал различные титулы.

— Обидно за тех спортсменов, которые готовились выступить на Паралимпиаде. Они потратили много времени и сил на тренировки. Ситуация печальная, но сейчас нужно сохранять спокойствие. Осуждать это решение Международного паралимпийского комитета или давать ему оценку я не буду, этим должны заниматься политологи и аналитики. Спортивное сообщество хочет, чтобы это все скорее закончилось, — поделился Сергей Алексеев.

При этом он отмечает, что подобные ситуации закаляют, но все-таки насколько хватит моральных сил у спортсменов — неизвестно.

— Выбора у нас нет. Продолжаем работать, — добавил тренер.

При этом все соревнования в России не отменены и будут проведены согласно спортивному календарю. Ограничения касаются только международных состязаний. До какого времени — неизвестно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.