Домой Общество В Северном водоканале рассказали, как готовятся к весеннему паводку

В Северном водоканале рассказали, как готовятся к весеннему паводку

0

С 15 марта здесь будет организовано постоянное наблюдение за ледовой и водной обстановкой с предоставлением информации в дежурно-диспетчерскую службу предприятия и ЕДДС города Рыбинска. Это позволит обеспечить оперативное реагирование аварийных служб при возникновении проблемных ситуаций.

На водоканалах Ярославской области разработаны планы-графики, в соответствии с которыми каждая служба выполняет определенные задачи, в том числе мониторинг состояния специализированной техники и соблюдения технологических процессов, проведение учебно-тренировочных мероприятий.

– В рамках подготовки к паводку проводятся ревизия и ремонт дренажных насосов, трубопроводов, запорной арматуры, аварийных выпусков и колодцев на очистных станциях водопровода и канализации, – пояснил начальник аварийно-диспетчерской службы ГП ЯО «Северный водоканал» Василий Иванов. – В настоящее время проверяются дренажные системы песковых и иловых карт на всех очистных сооружениях канализации. Проводятся ревизия всего оборудования, очистка резервуаров и территорий, прилегающих к ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.