Домой Общество Какой может стать площадь Герасимова в Рыбинске?

Какой может стать площадь Герасимова в Рыбинске?

0

Новая детская игровая площадка, цветники, арт-объект. Все это может появиться здесь, если большинство рыбинцев проголосуют за данный предложенный проект.

Напомним, площадь Герасимова стала одним из шести объектов, включенных в список для голосования по выбору территории для благоустройства в 2023 году. Голосование начнется на платформе za.gorodsreda.ru 15 апреля.

Общественную территорию планируется обновить в существующих границах. В зоне декоративного мостика установят современную игровую детскую площадку.

— В обновленном проекте кирпичная стена становится важным элементом площади, своеобразным арт-объектом, включающим логотип Волжского машиностроительного завода, а также фотоэкспозицию лучших общественных мест микрорайона в виде «окон» в прошлое, — отметили специалисты департамента архитектуры и градостроительства.

В юго-западном углу площади предлагается сформировать пространство для неформального отдыха молодежи. Здесь разместится  двухъярусная скамья, места для  граффити. На приподнятом газоне возможно устройство  цветника из травянистых растений и многолетников, размещение дополнительных невысоких светильников.




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.