Домой Общество На Деминском марафоне «РМ» представила новинки техники

На Деминском марафоне «РМ» представила новинки техники

0

6 и 7 марта в центре лыжного спорта «Демино» состоялся самый большой лыжный марафон России. «Русская механика» является многолетним партнером соревнований. Компания не только предоставляет технику для организации гонок, но ежегодно привлекает своей экспозицией тысячи зрителей, презентуя новые модели. Этот год не стал исключением. 

Ростех Деминский марафон в этом году отметил свое 15-летие. За это время из региональных соревнований он вырос до самого большого в России лыжного марафона и вошел в тройку крупнейших в мире. Юбилейный год стал рекордным по количеству финишеров и самым представительным по составу. В Рыбинск приехала элита отечественного лыжного спорта – чемпионы и призеры Олимпиады в Пекине Александр Большунов, Наталья Непряева, Карим Халили, Алексей Червоткин, медалисты Игр прошлых лет Никита Крюков, Николай Морилов, Анна Богалий, звезды советского периода Николай Зимятов и Александр Завьялов. Такой звёздный состав говорит о высочайшем уровне соревнований. И в этом есть заслуга «Русской механики», которая все эти годы поддерживала марафон, предоставляя технику для разных нужд. 

«Русская механика» — наш многолетний партнер и незаменимый помощник. Работяги – «Бураны» используются для подготовки трассы. На них мы перевозим все — от продуктов в пункты питания до заграждений. Были годы, когда в санях возили снег, вручную отсыпали участки дистанции. Рыбинские снегоходы используют оперативные службы, телекомпании ведут с них прямой эфир. А экспозиция «РМ» — это всегда самая популярная фотозона», — сказал директор СНП «Деминские марафоны» Игорь Самойлов. 

В год 15-летия Деминского марафона «Русская механика» предоставила восемь единиц техники для обслуживания соревнований и показала сразу несколько новинок. Вместе с «Frontier 1000» и «RM Vector 551i» в экспозицию вошли «РМ 800 Duo eps» с выносом радиатора, «TIKSY 4T» и электрический детский снегоход.  

«Рыбинцы и гости «Демино» одними из первых увидели опытный образец обновленного снегохода «TIKSY 4Т». Эта модель — новый взгляд наших инженеров на класс легких универсальных машин, которые очень популярны среди новичков. А начинать знакомство с техникой РМ можно с детского сверхлегкого снегохода «E-cat». Это наша первая модель с электрическим приводом», — рассказал о новинках заместитель генерального директора по маркетингу Дмитрий Баутин.  

«TIKSY 4Т» теперь имеет новый четырехтактный двигатель, который сокращает расход топлива. Снегоход спроектирован в двух версиях: карбюраторной и инжекторной. На машине установлена электронная приборная панель, есть подогрев курка газа, пассажирских рукояток, возможность установить руль под рост водителя. 

«E-cat» предназначен для детей в возрасте от 6 до 14 лет и обладает всеми плюсами электрических машин. Безопасный, легкий, бесшумный, удобный в управлении, экологичный, так как не имеет вредных выбросов. Родители могут управлять техникой дистанционно. Дизайн выполнен в сотрудничестве с ребятами из «Рыбинского Кванториума».  

Во время проведения марафона экспозицию РМ посетил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. Он отметил вклад компании в развитие отечественного снегоходостроения и захотел подробнее познакомиться с производством. Яркие фотографии на технике «Русской механики» могли сделать все желающие, среди которых дети бронзового призера Олимпиады в Ванкувере Натальи Коростелевой со своей знаменитой мамой.  

Поприветствовать победителей Деминского марафона, которым ожидаемо стали Александр Большунов и Наталья Непряева, собрались тысячи зрителей. Площадь едва вместила всех желающих, а фирменный шатер РМ попал на снимки, сделанные известными лыжниками со сцены. 

Компания «Русская механика» присоединяется к поздравлениям победителей и благодарит участников за грандиозный спортивный праздник. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.