Домой Общество Рыбинские общественники обратились к врио губернатора с просьбой провести эксперимент на Волжском...

Рыбинские общественники обратились к врио губернатора с просьбой провести эксперимент на Волжском мосту

0

Члены Рыбинского отделения ВООПИиК крайне обеспокоены возможным транспортным коллапсом, который может произойти при ремонте моста через Волгу.

11 ноября здесь произошла авария, которая показала, что может произойти с движением транспорта в том случае, если мост будет перекрыт. Масштабные пробки затронули все микрорайоны, находящиеся рядом с мостом — Слип, Заволжье, исторический центр, Казанский, Полиграф и даже Мариевку.

Тоже самое ждет город и при ремонте моста, считают активисты. При этом ситуация затянется на более продолжительное время.

— Сколько мелких предприятий закроется на Слипе и в Заволжье в течение двух-трех лет из-за пробок? Сколько людей потеряет работу, сколько умрет из-за часового опоздания «скорой помощи»? Что станет с общественным транспортом, закроется ли троллейбусный парк, как будут работать предприятия на микрорайоне «Волжский», а так же «Верфь Нобелей», ГЭС и другие заводы в условиях многолетней транспортной ограниченности? Какие экономические потери ждут город и предприятия ВПК, от которых зависит обороноспособность страны? А они выпускают уникальную продукцию и зависят от своевременных транспортных поставок. Экономические потери от двухлетнего блокирования дорожной сети могут в разы превышать получаемые для города выгоды, — аргументируют общественники свою позицию.

При этом члены Рыбинского отделения ВООПИиК продолжают настаивать на строительстве еще одного моста через Волгу в нашем городе и ссылаются на документы. Согласно генеральному плану от 2009 года, в Рыбинске запланировано строительство сразу трех мостов, не считая старого.

Также они ссылаются на ответ из администрации губернатора Ярославской области, в котором говорится, что «утверждены изменения, предусматривающие в среднесрочной перспективе реализацию мероприятий по строительству северо-восточного обхода Рыбинска». То есть новый мост уже запланирован и должен строиться в районе микрорайона Копаево вместе с второй очередью окружной дороги.

— Мы просим региональные и местные власти назначить натурный эксперимент по проверке предложенной администрацией схемы объезда Волжского моста на пропускную способность. Просим также рассмотреть возможность строительства нового моста с учетом требований генплана Рыбинска и провести соответствующие экспертизы с целью выработки правильного градостроительного решения, — отмечают активисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.