Домой Спорт В Рыбинске состоятся соревнования по пляжному самбо

В Рыбинске состоятся соревнования по пляжному самбо

0

Осуществить задуманное планируют 24-26 июня. Местом проведения станет левый берег Волги. Об этом сообщил Алексей Рябченков во время встречи с самбистами Рыбинска.

Помимо обсуждения планов Алексей Рябченков вручил чемпионам грамоты. Он поздравил самбистов Ивана Барлеева и Егора Орлова с достижением высоких результатов. Оба спортсмена стали победителями первенства России, Егор по боевому самбо, Иван по самбо.

— Мы всегда внимательно следим за вашими успехами, и гордимся ими. Будем болеть за вас и дальше, поддерживать во всем, чтобы таких достойных побед было больше. Развитие физкультуры и спорта, в том числе профессионального, остается важной задачей. Я всегда открыт и готов к общению. Со стороны администрации, мы готовы оказывать помощь и содействие. Ведь самое главное, чтобы такие талантливые спортсмены как Иван, Егор и другие ребята оставались в нашем городе и передавали свое мастерство детям, — сказал и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков.


Самбо в Рыбинске — один из самых популярных видов спорта. Он культивируется в четырех спортивных школах и в десятке спортивных клубов. В городе им занимаются больше 600 человек. А в сентябре прошлого года школа №17 стала участником федерального проекта «Самбо в школу». 

— В Рыбинске внедрен и активно развивается проект «Самбо в школу». Третий час физкультуры в рамках школьной программы – это урок самбо. Хорошо, что теперь такую возможность для тренировок будут иметь и другие образовательные учреждения. Сейчас мы разрабатываем проект, чтобы кадетский корпус в Рыбинске также вошел в данную программу. Напомню, в декабре прошлого года для кадетов был организован мастер класс по боевому самбо, который провели самые именитые и известные спортсмены России, — прокомментировал председатель ярославского регионального отделения федерации самбо Ибрагим Аджиев.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.