Домой Общество Около 70 соцконтрактов заключили рыбинцы с государством

Около 70 соцконтрактов заключили рыбинцы с государством

0

Деньги пойдут на помощь по четырем направлениям.

 На поиск работы с начала этого года уже заключили семь контрактов, на открытие своего дела — 41.

— В этом году свою предпринимательскую инициативу рыбинцы реализуют в сфере строительства, парикмахерских и риэлторских услуг, производства мебели. Один гражданин заключил соглашение на ведение личного подсобного хозяйства, на иные мероприятия для выхода из сложной жизненной ситуации — 20 контрактов. В последнем случае семьям помогают в покупке товаров первой необходимости, одежды, обуви, в лечении, — рассказала начальник отдела по вопросам семейной политики Светлана Данилина.

При заключении контракта на поиск работы гражданин получает выплату в размере 12 966 рублей в первый месяц после подписания соглашения и три месяца с момента трудоустройства.

На открытие своего дела можно получить до 250 тысяч рублей, на ведение ЛПХ — до 100 тысяч.

По четвертому направлению — для выхода из тяжелой жизненной ситуации поддержка составит 12 966 рублей на протяжении шести месяцев.

Всего в этом году планируют заключить с гражданами 303 социальных контракта. На эти цели городу выделено более 42 миллионов рублей.

Чтобы стать участником государственной программы, соискателю необходимо обратится в департамент по социальной поддержке населения по телефонам: +7(4855) 28-29-23, 28-17-69, 28-25-71.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.