Домой Общество В Рыбинске обсудили предстоящий турсезон

В Рыбинске обсудили предстоящий турсезон

0

В этом году кроме уже известных и завоевавших популярность направлений, планируют  развивать автобусные экскурсии по центру города и проект «Попробуй Рыбинск на вкус».

На днях в музее-фортепиано состоялась традиционная встреча представителей сферы туризма. Участниками обсуждения стали туроператоры, экскурсоводы, руководители частных музеев, представители предприятий общественного питания, гостиничного бизнеса, индустрии развлечений.

В этом сезоне, по словам специалистов, спрос к туристическим направлениям внутри страны должен возрасти.

— В этом году заинтересованность проявляют Москва и соседние с нами регионы. Установлены связи с Вологодской, Костромской областью. Есть планы по промышленному и детскому туризму, продолжаем работать в этих направлениях, — рассказала Анастасия Макарова, исполняющий обязанности директора Туристско-информационного центра города Рыбинска.

Кроме уже известных и завоевавших популярность направлений — Рыбинский музей-заповедник,  музей-мастерская фортепиано Алексея Ставицкого, Рыбинский музей адмирала Ф.Ф. Ушакова, Музей Советской эпохи, музей-мастерская «Рыбинские рыбы», пивоварня «Богемия», планирует развивать автобусные экскурсии по центру города. По-прежнему большой спрос сохраняется на теплоходные прогулки по Волге в черте города и с выходом на водохранилище на теплоходе «Бурлак».

Новинкой сезона станет проект «Попробуй Рыбинск на вкус», который реализуется в сфере общественного питания. Участников – кафе, рестораны, пабы и бары, ориентируют на развитие гастрономического туризма.

Также представили турсферы обозначили важные для отрасли вопросы: парковкеи туристических автобусов в историческом центре, колебания уровня воды в Волге из-за плановых сбросов ГЭС и необходимость продвижения города на областном и федеральном уровнях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.