Домой Общество Неудачное соседство

Неудачное соседство

0

Жителей Мариевки возмутила яркая вывеска, которая красуется на фасаде небольшого магазина на улице Волочаевская. Большими буквами здесь предлагают отведать лучший «ПИВАС». Такое соседство местным жителям пришлось не по вкусу, но всех больше возмутило то, что через дорогу находится детская православная гимназия.

— Мы крайне возмущены таким соседством. Район и так неблагополучный, наркоманы, алкоголики. Теперь их станет еще больше, совсем страшно будет ходить. Но больше всего поражает, что такое заведение открывают напротив православной школы. Получается, дети будут учиться чему-то светлому, чистому. А выходя из школы, будут видеть завлекающий «Пивас для вас». Должны же быть какие-то рамки и морали? Разве у нас мало алкогольных магазинов? Только на Гагарина их сразу четыре на одном пятачке! Лучше открыли бы какую-нибудь булочную. До этого там уже был продуктовый магазин. Там, конечно, тоже торговали алкоголем и сигаретами, но до такой наглости не доходили! – жалуются жители близлежащих домов.

По закону расстояние от магазина с алкоголем и сигаретами должно составлять 100 метров от учебного заведения. Напомним, в этом году в Рыбинске уже привлекли к административной ответственности пять магазинов, которые нарушили антитабачное законодательство.

Сейчас руководство гимназии намерено поднять данную тему в администрации Рыбинска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.