Домой Партнерские материалы Снегоходы для оленеводов

Снегоходы для оленеводов

0

Новый дилер компании «Русская механика» в Салехарде» — мотосалон «Крепыж» — принял участие в главном празднике Русского Севера – День оленевода. А техника «РМ» стала главным и самым ценным подарком для победителей творческих конкурсов и национальных соревнований.

День оленевода на Ямале празднуют полтора месяца. С начала марта до середины апреля в разных городах и районах региона проходят состязания, концерты, конкурсы, ярмарки, посвященные обычаями и традициями малых коренных народов Севера. Главные мероприятия состоялись 26 и 27 марта в столице Ямала – Салехарде. В праздничной программе принял участие дилер «РМ» — Мотосалон «Крепыж». Компания организовала выставку техники, на которой представил главный приз Главы города Салехард для победителя гонки оленеводов — снегоход «Тайга Варяг 500».

— Для местных жителей снегоход часто единственный вид транспорта. Технику «РМ» уважают за надежность, проходимость, неприхотливость к топливу. В зимнее время оленеводы с его помощью пасут стада, охотятся, рыбачат, поэтому выиграть снегоход хотят все, — рассказал о роли техники в жизни северян директор компании «Крепыж» Конев Евгений Витальевич.

В результате упорной борьбы снегоход «Тайга Варяг 500» достался оленеводу из Приуральского района Александру Салиндеру. Примечательно, что это вторая подряд победа ямальца и второй его снегоход. Ранее снегоход «Тайга Варяг 550 V» получили также супруги Ядне из Тазовского района. Они победили в конкурсе «Кочевая семья», который проходил 13-14 марта в городе Надым. Семьи-участники показывали национальную одежду и убранство нарт, а также проявили себя в декоративно-прикладном творчестве.

А 23 марта на праздновании Дня оленевода в Оленекском районе Якутии лидер оленьих гонок получил снегоход «Буран».Техника РМ станет главным призоми на слете оленеводов в Тазовском районе 2-3 апреля. Борьба за «Буран лидер» развернется как среди мужчин, так и среди женщин. Кроме того, выиграть снегоход можно в национальных спортивных состязаниях — метании тынзяна на хорей, прыжках через нарты, борьбе.

День оленевода – самый древний из национальных праздников коренных народов на Ямале. В программе праздника, кроме спортивной части, концерты фольклорных коллективов, ярмарки местных ремесленников, где представлены уникальные сувениры ссеверным колоритом, национальная одежда и украшения. Гости посещают настоящие чумы, которые до сих пор возводяткочевники подревним традициям.

На гастрофестиваляхможно попробовать легендарные блюда местной кухни. А в этом году ямальцы установили рекорд России, приготовив сразу 161 кг северного деликатеса – жареной ряпушки.

Мы запустили Telegram-канал, чтобы вы были в курсе самых актуальных новостей компании РМ. Подписывайтесь и оперативно получайте только самые важные новости компании, информацию из регионов, новости дилеров!

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.