Домой Общество В Приамурье село Кустанаевку защитили от пожара с помощью квадроцикла РМ 500-2

В Приамурье село Кустанаевку защитили от пожара с помощью квадроцикла РМ 500-2

0

В Белогорском муниципальном округе прошла масштабная тренировка в ходе ежегодных тактико-специальные учений. Их цель в преддверии пожароопасного периода, который уже установлен в ряде северных территорий, не допустить материальных потерь среди населения.

По легенде учений, недалеко от Кустанаевки загорелась сухая трава. Ситуацию осложняли погодные условия — сильный ветер и резкое потепление. Огонь распространялся стремительно, риск «зацепить» село был колоссальный. Термоточку зафиксировал спутник. На место оперативно выехали пожарные расчёты, включая квадроцикл РМ 500-2.

Российские спасатели используют технику РМ для работы в экстремальных условиях: для спасения людей, для доставки гуманитарных грузов труднодоступные районы. Сотрудники МЧС на квадроциклах ведут поиски заблудившихся в лесу и горно-лесистой местности людей, применяют машины при тушении пожаров.

С 2018 года служит для охраны Заповедников Приморья, используется для охраны амурских тигров. Участник ликвидации наводнений в Забайкалье в 2018 году, в Ростове-на-Дону в 2021 году. Служит в пожарных частях для экстренного реагирования в Ярославской, Курской и Волгоградских областях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.