Домой Общество Камчатка – вес взят! Снегоход «Frontier 1000» дошел до финиша «Берингии-2022»

Камчатка – вес взят! Снегоход «Frontier 1000» дошел до финиша «Берингии-2022»

0

Снегоход «Frontier 1000» успешно прошёл по Камчатке более 1700 км, доказав полную готовность к эксплуатации в тяжелейших погодных и дорожных условиях.  

«Frontier 1000» находился в группе сопровождения легендарной гонки на собачьих упряжках «Берингия». Управлял техникой известный журналист Дмитрий Кузьмин, который выступил волонтером гонки. Его задачей было не только перевозить груз и пассажиров, но и протестировать флагманскую модель в реальных условиях. 

 «Берингия» проходит в автономном режиме, а ее маршрут традиционно пролегает по самым отдаленным и труднодоступным местам Камчатки. В составе группы сопровождения «Frontier 1000» был единственным снегоходом отечественного производства. 

«По началу руководители гонки весьма скептически отнеслись к заявленным техническим возможностям «Frontier 1000» и его надежности. Однако с каждой новой пройденной сотней километров мнение к российскому снегоходу менялось. И когда за спиной остался Карагинский перевал — один из самых тяжелых участков маршрута гонки — даже самые закоренелые скептики отметили, что снегоход «Frontier 1000» по своим ходовым свойствам не уступает более мощным машинам иностранного происхождения», — рассказал о впечатлении от техники «РМ» Дмитрий Кузьмин. 

Вместе с пилотом гонку на снегоходе «Frontier 1000» прошел корреспондент телевизионной передачи «Планета Собак» Григорий Манёв.  После финиша он отдельно поблагодарил конструкторов «Русской механики» за комфортное и безопасное пассажирское модельное сидение. В нем Григорий провел почти месяц.  

После завершения гонки в поселке Оссора снегоход дополнительно прошел скоростной маршрут до населенного пункта Ключи. Техника двигалась с минимальной загрузкой, с ускорением. И в этих условиях «Frontier 1000» шел на равных с иномарками. Подробности гонки и испытаний снегохода на Камчатке уже находятся в свободном доступе на официальных страницах в Телеграмм, Вконтакте, ЯндексДзен, Одноклассники. 

В ближайшее время выйдет отчетный фильм «Frontier 1000  и Камчатка». Подписывайтесь и следите за нашими обновлениями. 

Флагманская модель Frontier 1000 по своим техническим характеристикам и расширенной комплектации относится к снежным машинам туристического класса премиального уровня, но одновременно обладает свойствами полноценного утилитарного тягача. Подробнее о технике производства компании «Русская механика» на сайт https://go-rm.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.