Домой Партнерские материалы В Каменке в 16-й раз прошли гонки на «Буранах»

В Каменке в 16-й раз прошли гонки на «Буранах»

0

Небольшая деревушка Каменка в Заполярье на день стала столицей снегоходного спорта Ненецкого автономного округа. Здесь в 16-й раз прошли гонки на «Буранах».

Гонки на отечественных снегоходах традиционно собирают как местных жителей, так и гостей из других районов НАО. В этом году участие в соревнованиях приняли 60 человек в двух возрастных категориях. Им предстояло преодолеть 1,6 километра. Состязания посетил губернатор округа Юрий Бездудный.

– На трассе страсти кипят ничуть не меньше, чем на Буран-Дее. Фишка гонок – абсолютно каждый гонщик получает приз за участие и не важно, каким он пришёл к финишу. Больше всего впечатлила атмосфера: по-домашнему, просто и очень душевно, — поделился глава региона в своих социальных сетях.

Техника «Русской механики» в регионе – это самый надежный и популярный транспорт. Главная рабочая модель – легендарный «Буран», который отметил уже 50 лет. Благодаря простоте конструкции местные жители сами готовят машины к соревнованиям. Многие из участников – гонщики со стажем, выходят на старт ежегодно, а водить снегоходы начинают с детства.

По итогам финальных заездов победу в категории «Ветераны» одержал Михаил Дёгтев из Каменки. Его односельчанин Вадим Батманов стал первым в основном заезде, а Дмитрий Ванюта из Нарьян-Мара –в гостевом.

– Волновался, ведь гонки – непредсказуемая вещь, а «Бураны» – это моя большая любовь, – сказал после финиша Вадим Батманов.

Главным призом по традиции стал двигатель к «Бурану». Ценные подарки получили также все участники соревнований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.