Домой Региональные новости «Губернаторский контроль» не прошел проверку жителей региона

«Губернаторский контроль» не прошел проверку жителей региона

0

Напомним, в марте этого года врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев озвучил на своей странице в социальной сети ВКонтакте о запуске нового проекта «Губернаторский контроль». По его словам, в состав участников должны были войти депутаты, представители органов власти, а главное, общественники и неравнодушные к судьбе своего края активные люди. Задача ставилась серьезная — работать по обращениям жителей, проверять, как идут работы на разных объектах. Однако после того как «Губернаторский контроль» проехался по разным населенным пунктам региона, у жителей стали появляться вопросы и ассоциации с «цирком на колесах».

Машина «Губернаторского контроля» может появиться в любой момент и на любой территории, — вещал тогда Евраев. И как казалось нам, такие поездки должны были стать неожиданностью для тех, кто попал под зоркий глаз «ревизора». Однако, после того как машина вышла по своему маршруту, стало понятно, незамеченной она не останется.

— Пустая трата бюджетных средств, на мой взгляд. На автомобиле еще только флагов, неоновой подсветки и громкоговорителей с музыкой не хватает, — комментирует Александр Белякин.

И продолжает:

— Да дело ведь даже не в том, заметят — не заметят. Можно было просто ехать на любом автомобиле, лучше чьем-то личном из проверяющих, а тут и автомобиль закупили и еще за отдельные деньги всю эту атрибутику наклеили. А это, к слову, недешево. Для чего? Для того, чтобы с умным видом посмотреть то, что Евраеву итак каждый день в соцсетях шлют пачками? И к слову о внезапности и возможности «покрасить траву» перед приездом «комиссии»: в Переславле как минимум за день было известно, что к нам едет ревизор.

Но больше всего жителей возмутил тот факт, что среди членов не нашлось обещанных общественников. А все мы знаем, что именно эти люди готовы раскрыть все карты о происходящем.

— Обещали привлекать к этим рейдам неравнодушных жителей. Очередной обман? — интересуются на странице Михаила Евраева Наталья Власова.

— Никогда не будут привлекать активных граждан, которые болеют и переживают за свой район, город, деревню. Мы им не интересны, так как наша правда им не нужна, у них свое видение всех наших проблем и ответы на всё шаблонные, заготовленные, — в продолжение этой темы рассуждает Альбина Смуренкова.

Но есть и те, кто верит в «волшебство» этого контроля. К примеру, в гости Михаила Евраева ждут жители Рыбинского района, которые убеждены, что после визита что-то явно должно измениться в лучшую сторону.

— Михаил Яковлевич, обращаюсь от имени и по поручению граждан деревни Васькино Судоверфского сельского поселения Рыбинского района. Просим включить в программу «Губернаторский контроль» посещение этого населенного пункта. У нас нет безопасных условий проживания, нет участка дороги протяженностью 70 метров. Мы уже обращались в прокуратуру из-за бездействия должностных лиц. Надеемся, «Губернаторский контроль» — это не форма привлечения внимания к избирательной кампании в сентябре 2022 года.

Будет ли услышан Валерий Кузнецов из деревни Васькино, покажет время. Ведь как заявил сам Евраев, задача контроля — работать по обращениям жителей. А пока уже известно, что «Губернаторский контроль» побывал в Переславле-Залесском, Тутаевском районе и Ростове.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.