Домой Спорт Рыбинские звездочки Олимпийских игр

Рыбинские звездочки Олимпийских игр

0

В феврале весь Рыбинск переживал за двух спортсменок, отправившихся в Пекин. Елена Серегина и Анна Вострикова вышли на Олимпийский лед два месяца назад, но возможность пообщаться с ними появилась только сейчас.

Воспитанницы спортивной школы № 4 Елена и Анна занимаются шорт-треком с самого детства. Имея большой опыт выступлений на соревнованиях внутри страны, девчонки были практически не готовы к таким серьезным стартам, как Олимпиада. Но, тем не менее, это не помешало им показать свое мастерство. Так, Елена Серегина стала шестой на дистанции 500 метров, показав самый высокий результат среди женщин в сборной Российского Олимпийского комитета. Для справедливости отметим, что ее соперницами стали опытные спортсменки из Европы, которые уже завоевывали олимпийские медали.

Сейчас рыбинские звездочки шорт-трека «отдыхают». Сезон соревнований закончился, но это не значит, что нужно расслабляться. Спортсменки продолжают выходить на лед, чтобы не потерять форму.

Прошедшая в Пекине Олимпиада стала не просто хорошим опытом, а самым важным и ценным. Девчонки отмечают, участие в Играх, на данный момент, является высшей точкой в их карьере.

— Я думаю, что это самый успешный мой сезон, так как мне удалось попасть в сборную России, Кубки мира и на Олимпиаду, — отмечает Елена Серегина.

Ее «конек» в конькобежном спорте — спринт. Поэтому самые большие надежды и сама спортсменка, и весь тренерский штаб возлагали на дистанцию 500 метров. И, действительно, этот старт стал успешным. Елена не добралась до медали, но заявила о себе, заняв шестое место. Этот результат среди женщин стал лучшим, который показали российские спортсменки.

— Считаю, что выступила хорошо. Конечно, всегда можно лучше, но это уже цель на будущее. Я чувствую гордость за себя, за то, что я смогла выступить за нашу страну. Было очень волнительно, но в то же время очень понравилось. Было интересно соревноваться с более опытными спортсменами, — делится впечатлениями от Игр шорт-трекистка.

Отбор на Олимпиаду проходит долго. Начинается он едва ли не с самой спортивной школы. Конькобежцы проходят все уровни соревнований, начиная от города, заканчивая Кубками мира. И только после этого они могут рассчитывать на место в сборной. Есть ли разница между этими соревнованиями?

— Если честно, особой разницы между Кубком мира и Олимпиадой нет. Разве что атмосфера другая. А так по настрою и тактике соревнования не отличаются, — считает Елена.

Анна Вострикова сегодня также не остается без внимания. И хоть дойти до финала ей не удалось, принять участие в Олимпиаде — большое достижение, к которому стремятся все спортсмены.

— Попасть в состав участников Олимпийских игр было очень неожиданно, потому что в прошлом году я даже не попадала в состав основной команды, так как тренировалась в юниорской. Это был мой первый международный сезон, и сразу — Олимпиада, — рассказывает Анна. — Но я видела огромную поддержку от Рыбинска в социальных сетях, это очень вдохновляло.

Несомненно, для каждого участника Олимпиада становится не только шансом заявить о себе на весь мир, но и одним большим уроком, из которого спортсмены выносят что-то для себя. И Анна не стала исключением. Девушка поделилась, что вынесла для себя новый опыт, новые чувства. Но самое главное — замотивировалась на новые победы.

— Сейчас сложно сказать, что будет дальше. Но, естественно, буду тренироваться, чтобы принять участие в следующих Олимпийских играх, — отмечает Анна Вострикова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.