Домой Общество Анатолий Лисицын — о Дмитрии Рудакове: Это беспристрастный и опытный управленец из...

Анатолий Лисицын — о Дмитрии Рудакове: Это беспристрастный и опытный управленец из команды Рыбинска

0

Напомним, 22 мая в Рыбинске пройдут досрочные выборы главы. Сейчас его обязанности исполняет Дмитрий Рудаков, с именем которого местные связывают развитие центральной части города и «оздоровление» бюджета в бытность Дмитрия Станиславовича первым заместителем Дениса Добрякова.

Сам Рудаков уже подал документы для участия в выборах главы. На вопрос корреспондента ЯРНОВОСТЕЙ, почему он решил вернуться в политику (с 2019 года до недавнего времени он работал заместителем генерального директора ПАО «Россети Северо-Запад»), собеседник признался, что хочет закончить начатое и заняться благоустройством не только центра, но и периферии.

Примечательно, что Дмитрий Рудаков — беспартийный, однако о намерении поддержать его кандидатуру заявляют представители различных политических сил Ярославской области, включая партию власти.

Впрочем, Рыбинск известен своими оппозиционными взглядами. Поэтому для многих избирателей решающим может оказаться мнение тех, кому они привыкли доверять.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Анатолий Лисицын, начавший свой трудовой путь на рыбинской фабрике «Свобода» и на протяжении всей жизни не разорвавший связь с любимым городом, называет Рудакова опытным управленцем, отличающимся умением «слушать и слышать».

— Я знаю Дмитрия как честного руководителя, который хорошо разбирается в экономике и понимает городское хозяйство. И слежу за тем, как он моментально включился в повестку коммунальных проблем, назревших за долгие годы. Честно сказать, другого я не ожидал, — рассуждает Почетный гражданин Рыбинска. — Конечно, многие считают сегодня это задачей № 1, но я не сомневаюсь, что на этом запал Рудакова не иссякнет. Он умеет проявить инициативу, что редкость в наше время, не будет бояться ставить вопросы о развитии Рыбинска ни перед областным, ни перед федеральным руководством.

В этом, по словам Лисицына, хорошим подспорьем станет независимость Рудакова от партии власти.

— Уверен, Дмитрий Станиславович будет действовать в первую очередь на благо нашего Рыбинска, а не по указке какой-либо «политической силы» сверху. Его не зря называют антикризисным управленцем: Рудаков не мыслит чиновничьими штампами, способен быстро найти нетривиальные решения сложных задач. Он хорошо знает, как устроено государственное управление и понимает, как привлечь инвестиции в Рыбинск — один из важнейших центров региона! Здесь нужен не «гибкий» политик, а опытный и рачительный управленец! — говорит депутат. — При этом, работая на месте и будучи человеком беспартийным, Дмитрий станет беспристрастным лидером, чтобы и депутатский корпус действовал в одной команде с народом. Случайных и слабых людей в руководстве городом быть не должно. Я уверен, что Рудаков справится и не подведет!

Анатолий Иванович также добавил, что в сегодняшней обстановке лучшей стратегией может стать курс на объединение общественных сил: политиков, представителей бизнеса и промышленности, а также широких слоев населения.

Это касается и Ярославской области, где Рыбинск — единственный город, в котором выборы главы остаются прямыми. В этом смысле, по словам Лисицына, Дмитрий Рудаков может стать консолидирующей фигурой, избранной народом при поддержке региональных элит. 

Источник: https://yarnovosti.com/news/anatoliy-lisicyn-o-dmitrii-rudakove-eto-bespristrastnyy-i-opytnyy-upravlenec-iz-komandy-rybinska/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.