Домой Новость "Недели" Рыбинская молодежка вышла в финал борьбы за Кубок НМХЛ

Рыбинская молодежка вышла в финал борьбы за Кубок НМХЛ

0

Это событие войдет в историю рыбинского хоккея. 14 апреля «Полет» взял верх над командой из города Бобров и выбил себе место в финале лиги.

Игра была эмоциональной с самого начала. Спустя несколько минут после старта, когда наша команда была в большинстве, первую шайбу в ворота «ЭкоНивы» забросил Даниил Тюриков, получивший передачу от Максима Бережонова и Арслана Ямалова. Ответ не заставил себя долго ждать, и всего через четыре минуты гости сравняли счет.

Во втором периоде перевес на свою сторону взяли соперники, но рыбинская молодежка вновь удачно атаковала ворота «ЭкоНивы». Сравнять счет смог Кирилл Стихин, который перехватил шайбу от того же Максима Бережонова и Ивана Напольских. Через десять минут разъяренные гости вновь смогли пробиться к вратарю. Но радость соперника длилась недолго. Евгений Густомесов с помощью Максима Бережонова и Даниила Тюрикова сравнял счет.

Собравшись силами, «Полет» вышел на лед, чтобы забрать место в финале. До этого лишь помогавший другим игрокам Максим Бережонов стал автором победной шайбы.

За восемь минут до конца третьего периода счет составлял 4:3. Разозленный соперник, понимая важность этого матча не сдержался. Игрок команды «ЭкоНива», применив недюжинную силу, попытался пробить ворота «Полета», но промахнулся. Шайба на огромной скорости влетела в защитное стекло, отчего то разлетелось на осколки. Матч был приостановлен.

Однако эта пауза не смутила рыбинцев и в оставшееся время они не подпустили соперника к воротам.

Серия игр с командой из Боброва завершилась досрочно, благодаря этой победе. В случае проигрыша рыбинцы бы вновь встретились с этой командой. Однако сила, упорство, невероятная поддержка болельщиков и стремление к победе помогли «Полету» выйти в финал Кубка Национальной молодежной хоккейной лиги.

С кем встретится в финале «Полет», пока неизвестно. Имя соперника мы узнаем в воскресенье, 17 апреля. За победу будут бороться «Рязань-ВДВ» и «Динамо-Юниор».

Фото: Официальная группа фанатского сектора ХК Полёт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.