Домой Региональные новости В Ярославле делают дороги из земли и палок

В Ярославле делают дороги из земли и палок

0

Сейчас по сети гуляет видео, на котором запечатлен «эко-ремонт» дороги на Ленинградском проспекте в областном центре. Рабочий с виброплитой заделывал ямы чудо-смесью, в состав которой вошли земля, палки и ветки.

Необычный ремонт запечатлели автолюбители. Они заметили, что мужчина заделывает огромные ямы не асфальтом, как это должно быть по технологии, а землей. Ярославцы отнеслись к такому ноу-хау с юмором и негодованием.

— Когда мы это увидели, были просто шокированы. Ленинградский проспект за ТРК «Альтаир» до 15 микрорайона просто убит. Яма на яме огромных размеров. Как это описать, я не знаю. Это не просто улица, это место, где каждую минуту проезжают многотонные грузовики, самосвалы, мусоровозы, это место соединяет региональные перевозки и не только. Сколько можно издеваться над людьми? — поделился автор видео.

— Очевидно же, что технология нарушена! Не хватает скотча. Нет проблемы, которую нельзя решить скотчем! — пишет Кристина Коновалова.

— Минимум затрат, максимум оплат. Оптимизация дорожного строительства. Репетиция перед освоением миллиардов направленных на ремонт дорог в этот сезон. Принцип «авось» проскочит, — комментирует Евгений Яшин.

Но есть те, кто пожалел в этой ситуации исполнителя. Того самого рабочего, которому пришлось выполнять этот ремонт.

— Во всей этой картине мне очень обидно за мужичка. Уверен, он прекрасно понимает, как он и его работа выглядят со стороны, да еще мы со своими камерами. Но тут просто человека выставляют посмешищем, не давая ни материалов, ни нормальных инструментов… только идиотскую задачу: «Иди заделай ямы! Чем заделаешь? Да хоть землей! Иди и заделывай ямы землей, да!», — высказался Артем Дякив.

Ответ ярославских властей не заставил себя долго ждать. Мэр города Владимир Волков открестился от подобных распоряжений, а саму ситуацию назвал фейком.

— Это фейковые новости. Поэтому, кто там проводит ремонт ветками и палками, надо у них спросить. Наши службы не работают на этом участке сейчас. У нас на этот год запланирован капитальный ремонт дороги с реконструкцией Ленинградского шоссе: вместо двух полос там будет четыре полосы, это будет капитальное строительство новой дороги. В данный момент у нас никаких ремонтов там не проводится, — заявил мэр Ярославля.

Как же так вышло, что никто из чиновников или каких-либо компетентных органов вовремя не отреагировал на то, что человек в форме рабочего вышел на дорогу, расставил нужные знаки и стал что-то ремонтировать? Ответ на этот вопрос также прозвучал уклончиво. Делом будет заниматься полиция, в которую обратится департамент дорожного хозяйства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.