Домой Общество В Рыбинске выбрали кандидатов на звание «Почетного гражданина». Портреты

В Рыбинске выбрали кандидатов на звание «Почетного гражданина». Портреты

0

На почетное звание претендуют сразу три рыбинца — Юрий Герасимов, Александр Мышкарев и Валентин Олейников. «Почетным гражданином» станет один из них. Кто именно — решат депутаты в конце мая. 

Кандидат № 1. Юрий Герасимов 

Юрий Анатольевич — сын великого директора Волжского машинного завода, буквально создавшего нынешний микрорайон Мехзавод, Анатолия Герасимова. Юрий пошел по стопам своего отца, работая на производстве в конструкторском отделе нестандартного оборудования моторостроительного завода.  

Благодаря этому человеку сегодня мы имеем самый главный спортивный комплекс Рыбинска — Дворец спорта «Полет». Юрий Герасимов смог построить его с помощью Павла Дерунова. Почти 30 лет Юрий Герасимов тренировал хоккейную команду. Сейчас он ушел в бизнес, однако про городской спорт не забывает, помогая секциям финансово. Также Юрий Герасимов занимается развитием стадиона «Звезда», где имеется крытый каток и теннисные площадки. 

За свои заслуги Юрий Герасимов не раз избирался председателем общественной палаты Рыбинска и возглавляет ее до сих пор.  

Юрию Герасимову 76 лет, женат, воспитал сына. 

Кандидат № 2. Александр Мышкарев 

Александр Мышкарев — председатель Общественной организации лиц, пострадавших от радиационных катастроф «Союз-Чернобыль». В 1986 году после трагедии на атомной электростанции в Чернобыле он отправился устранять аварию в зараженную зону. Там он пробыл 55 дней.  

По инициативе Александра Владимировича в Рыбинске на Волжской набережной установлен памятник жертвам радиационных катастроф. Его открытие состоялось 26 апреля 2006 года.  

Также Александр Мышкарев стал одним из авторов книги «Опаленные Чернобылем». По его инициативе был написан и передан в дар Спасо-Преображенскому собору список с уникальной иконы «Чернобыльский Спас».  

Его общественная деятельность отмечена на самом высоком уровне. Награжден знаком отличия «За заслуги перед городом Рыбинском», Почетным знаком губернатора Ярославской области имени Алексея Мельгунова, орденом Мужества, медалью ордена за заслуги перед Отечеством II степени, его имя внесено в энциклопедию «Лучшие люди России». 

Александр Мышкарев — человек, который никогда не сидит на месте. Организует различные мероприятия для детей, проводит встречи, приглашает в наш город известных людей. Во многом благодаря ему рыбинские школьники смогли лично познакомиться с космонавтом Алексеем Овчининым. О себе говорит так: «Пока мы в движении, мы живем». 

Кандидат №3. Валентин Олейников.  

Валентин Валентинович — председатель Совета отделения Ярославской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов города Рыбинска. 

Валентин Олейников окончил Киевское военно-политическое училище Военно-морского флота. Служил на должностях от заместителя командира корабля до заместителя командира дивизии и начальника политотдела дивизии. В 1990-е годы занимался решением социальных вопросов офицеров дивизии и их семей. 

Он объединил в одну организацию ветеранов МВД, Вооруженных сил, Минюста, ветеранов-афганцев, ветеранов войны на Северном Кавказе. В 2012 году он стал председателем Совета ветеранов Рыбинска, коим и является по сей день. 

В 2016 году Валентин Олейников издал книгу «Доблесть и боль Афгана», в которую вошло более 300 очерков об участниках боевых действий в Афганистане.  

За свою работу был награжден медалью «Патриот России», орденским знаком отличия «За заслуги в ветеранском движении», медалью губернатора области «За вклад во благо земли Ярославской». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.