Домой Партнерские материалы Электробум: «TIKSY» получил электрический двигатель

Электробум: «TIKSY» получил электрический двигатель

0

Эксклюзивный электрический снегоход на базе «TIKSY» создан в результате сотрудничества «Русской механики» и компании «Eliq» — производителя и поставщика электродвигателей. Опытный образец уже прошел испытания, побывал на выставке и вызвал интерес потенциальных владельцев.

Знакомство «Русской механики» с продукцией компании «Eliq» состоялось в феврале. Гости презентовали электрический сноуборд и рассказали о своем производстве. Компания занимается сбором и поставками электродвигателей, которые используют на разных видах техники –автомобилях, мотоциклах, скутерах, багги. На встрече руководители договорились создать опытный образец электроснегохода на базе «TIKSY». А уже в апреле новинка стала популярной моделью выставки «Мотовесна-2022» в г. Москва.

«Мы провели испытания в Подмосковье. Использовали разные варианты электродвигателей. Ходовые качества нам понравились: большая мощность, скорость достигает 60 км/ч. Запас хода 40-50 км в бодром режиме и 70 км в экономном. Модель вызвала интерес на профильной выставке. Хочется понять технические возможности в разных условиях эксплуатации. Поэтому сейчас планируем увеличить грунтозацеп гусеницы и устроить тест-драйв модели в горном рельефе Мурманской области», — рассказал о первых впечатленияхгенеральный директор компании«Eliq» Алексей Коршунов.

Главными преимуществами электроснегоходаявляются его экологичность, простота обслуживания и экономия. В электродвигателе нет жидкостей, поэтому не нужно менять масло, бензин или тосол. Снегоход не дымит, не производит вредных выбросов. Заряжается от обычной розетки в течение 2-3 часов. Машина тихая, водитель и пассажир могут без усилий общаться во время поездки. Наконец, снегоходы с мощностью до 4квт не нужно ставить на учет, а для управления не требуется водительских прав. К минусам можно отнести ограниченный запас хода, высокую стоимость и промерзание батарей.

Такая техника удобна при езде на небольшие расстояния. Бесшумность и отсутствие запахов оценят охотники, сотрудники заповедных зон, где запрещено использование двигателей внутреннего сгорания. С помощью электроснегоходов можно патрулировать коттеджные поселки, территории загородных баз отдыха, санаториев и детских лагерей, не беспокоя владельцев и гостей. Легкость управления оценят собственники прокатов. Разработчики считают, что эта новинка будет интересна как с потребительской точки зрения, так и инженерной.

У «Русской механики» уже есть опыт создания электроверсий свой продукции. Первой моделью стал «E-cat», предназначенный для детей в возрасте от 6 до 14 лет. Он обладает всеми плюсами электрических машин, безопасный, бесшумный, удобный в управлении, экологичный. Родители могут управлять техникой дистанционно. Дизайн выполнен в сотрудничестве с ребятами из «Кванториума». Презентация модели состоялась во время проведения Деминского марафона в марте этого года.

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.