Домой Общество Рыбинск посетил Анатолий Лисицын

Рыбинск посетил Анатолий Лисицын

0

Сегодня, 26 апреля, вместе с и.о. главы города Дмитрием Рудаковым они побывали на заводе «Свобода», прогулялись по исторической части Рыбинска, посмотрели экспозицию «Неизвестная Молога — русская Атлантида» в музее-заповеднике и посетили Спасо-Преображенский собор.

Первым местом, куда отправились Дмитрий Рудаков и депутат Государственной Думы РФ Анатолий Лисицын, стал завод «Свобода». Сейчас здесь работает около 250 человек. На предприятии выпускают редкую для современного рынка продукцию из натурального дерева.

Анатолий Иванович пообщался с рабочими, которые были рады встрече. Сам Анатолий Лисицын отметил, что за 35 лет здесь изменилось буквально все.

— Для Анатолия Ивановича это родное предприятие. Он начинал здесь учеником столяра, в 80-х руководил комбинатом. Сейчас, спустя 30 с лишним лет, он что очень рад за производство, которое удалось сохранить, несмотря на трудности экономики, — говорит руководитель города.

Затем Дмитрий Рудаков показал Анатолию Лисицыну исторический центр Рыбинска. Особое внимание было уделено вывескам, которые выполнены в дореволюционном стиле, и отремонтированным фасадам. С помощью фотографий и.о. главы города продемонстрировал гостю разные объекты в формате до и после.

— Город воссоздает свою историю, ту культуру, которой когда-то гордились наши предки. Это сделано руками жителей, но творческая мысль как раз вложена администрацией города, и Дмитрий Рудаков непосредственно был участником этого процесса, — отметил Анатолий Иванович. — Очень серьезный и глубокий подход к истории города — сегодня редкость. Я бываю во многих местах, и Рыбинск в этом плане достойный пример. Город меняет свое лицо.

Помимо этого Анатолий Лисицын посетил выставку «Неизвестная Молога — русская Атлантида», которая располагается в стенах Мучного гостиного двора и сегодня является гордостью Рыбинска.

Позже Анатолий Лисицын в компании Дмитрия Рудакова отправился в Спасо-Преображенский собор. В 2003 году на деньги мецената Виктора Тырышкина, которого в наш город и привел Анатолий Лисицын, началась реставрация святыни.

— Восстановление нашего собора — это заслуга Анатолия Ивановича. И с этого уже началось восстановление самого Рыбинска, — подытожил Дмитрий Рудаков.

Также вы можете почитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.