Домой Общество Дмитрий Рудаков составил рейтинг самых главных проблем Заволжья-1

Дмитрий Рудаков составил рейтинг самых главных проблем Заволжья-1

0

В списке: плохое состояние дорог, строительство аптеки и фельдшерского пункта, восстановление работы почты, установка детского городка, организация пешеходных переходов. Помимо этого местных жителей волнует и экологическая проблема района — люди жалуются на выбросы в атмосферу с местного завода.

По словам жителей, источником неприятного запаха является местный завод ООО «Завод Технофлекс», который располагается по адресу: улица Бурлацкая, 10.

— На улице Пирогова, 4 даже окна чернеют. И дача по дороге на старый птичник, там тоже воняет. Почему и писал везде, деться некуда от вони. На машине мимо едешь — все задраивать приходится, чтобы не задохнуться. А потом онкологии удивляются, — пишет в комментариях на странице Рудакова Дмитрий ОС.

Дмитрия поддерживают и другие жители.

— У нас на Южной, 18 дома ужасно воняет от этой «Кромы» даже с закрытыми окнами. На улице вообще невозможно находиться. А самое главное, что вонь усиливается, как правило, поздно вечером или ночью. Особенно это заметно в выходные. Ответ на наши жалобы один, оснований нет, все в пределах нормы, — говорит Анна Илюшкина.

И действительно, согласно документам местный контролирующий орган не видит в этом проблему, которая, по словам жителей, существует уже не первый год.

Вот что говорится в официальном документе:

«….Согласно протоколам лабораторных исследователей, определяемые показатели в жилой застройке и на границах санитарно-защитных зон не превышают гигиенических нормативов, установленных санитарным законодательством исследованные пробы атмосферного воздуха по содержанию азота, диоксида, сероводорода, формальдегида соответствуют требованиям СанПин… Административное расследование в отношении ООО „Завод Технофлекс“ прекращено в связи с отсутствием события административного правонарушения…»

Решится ли эта проблема для жителей или так и продолжит висеть в воздухе, как этот неприятный запах, покажет время.

Ссылки на документы:

https://vk.com/doc339388_631823811?hash=T2Bfef7VCpsVW892xRsoGEfzCZ9o8lOanWvAXzV99yk&dl=PfPrlhaE95q0xPOynMtDeYFZy5mjycFey7Yihe6O114

https://vk.com/doc339388_631823989?hash=VPaxEm3WXlosZoBMjm0mG1hJy9thoA9GHmBT3VLmhKo&dl=z4qP1wzd94ZNzC2rhAWzkIc0D2o9xDLL1w2KIrDZwDc

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.