Домой Общество О чем говорят рыбинцы: щекотливая проблема

О чем говорят рыбинцы: щекотливая проблема

1

Часто, да что уж там говорить, практически всегда жители города обсуждают проблемы Рыбинска в социальных сетях. Некоторые хотят найти поддержку неравнодушных, другие таким образом пытаются привлечь внимание властей.

Мы решили, что пора дать слово рыбинцам высказаться и на площадке «Рыбинской недели», поэтому открываем новую рубрику «О чем говорят рыбинцы».

Сегодня мы поднимем весьма щекотливую проблему и поговорим об общественных туалетах, а точнее, их отсутствии в Рыбинске.

На первый взгляд банальную, но в то же время актуальную проблему поднимает в социальных сетях Андрей Максимов. Он поделился своей историей:

8 мая. На еженедельной пробежке выходного дня захотелось в туалет, забежал в «Полет» попроситься, но, увы, грозная женщина-вахтер тут же заявила, что это не общественное место и туалета здесь нет. Получается, когда в «Полете» проходят какие-либо спортивные события, катания на коньках, то он магическим образом превращается в общественное место с общественным туалетом, но, если это обычный будний или выходной день, то магии конец. Пришлось по старинке бежать на улицу, а что делать?

Ситуация повторилась на следующий день.

9 мая. Эстафета в честь Дня Победы. 5 минут до старта мужского забега. Та же история, только уже в СК «Ракета». В этот раз меня тормознули еще на ступеньках, да так рьяно, что я даже опешил. И вновь знакомые слова: «вам тут не общественный туалет». Извините, а какой же тогда?

Пост Андрея тут же нашел отклик у рыбинцев. По словам жителей, решить щекотливую проблему в городе достаточно сложно, особенно в центре. На помощь приходят кафе и торговые центры. Правда, в первом случае, приходится маскироваться под клиента, чтобы не получить отказ, во втором — надо очень постараться, чтобы найти ТЦ с «открытыми» туалетами. Справедливости ради стоит сказать, что общественный туалет в центре города все же есть. Правда, и тот не бесплатный. При этом его двери закрываются в 8 вечера.

В администрации города эту проблему комментируют «сухо»:

— Предпринимателей, готовых заниматься этим бизнесом, нет.

Почему же этому простому и необходимому элементу инфраструктуры уделяют так мало внимания? Вопрос скорее риторический. И, кстати, не только для Рыбинска.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А почему этой проблемой должны заниматься предприниматели? Задача городской власти создавать в городе комфортную среду. А туалеты поважней памятников и прочего украшательства, на которое периодически средства находятся. И кстати, куда туристы ходят в подобных щекотливых ситуациях?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.