Домой Общество Ярэнерго: жизненно важно соблюдать правила электробезопасности

Ярэнерго: жизненно важно соблюдать правила электробезопасности

0

Чем ближе лето, тем актуальнее становятся вопросы предупреждения травматизма детей и взрослых на объектах электроэнергетики. Большое количество людей проводит выходные и свободное время на природе, часто забывая о мерах безопасности вблизи энергообъектов. Чтобы отдых не закончился трагедией, специалисты филиала «Россети Центр Ярэнерго» напоминают правила электробезопасности, знание которых может однажды спасти жизнь.

Выбирая место для занятий спортом и отдыха, необходимо учитывать границы охранных зон (расстояние от крайних проводов по обе стороны линии электропередачи). Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, напряжением 10 кВ – 10 метров, 35 кВ – 15 метров, 110 кВ – 20 метров. Для кабельных линий – 1 метр.

Обнаружив провисший или оборванный провод, упавший на землю, не приближайтесь к нему, не пытайтесь поднять или убрать. Радиус зоны поражения электрическим током от места касания проводом земли – восемь метров.

«Мы призываем жителей соблюдать правила электробезопасности в городе и на природе. Энергообъекты – источник повышенной опасности. Иногда кажется, что беда может произойти с кем угодно, только не с нами. Это впечатление обманчиво! Берегите свои жизни и жизни близких!», – подчеркнул и.о. заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Ярэнерго» Игорь Шарошихин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.