Домой Общество «К Рыбинску нельзя остаться равнодушным!»

«К Рыбинску нельзя остаться равнодушным!»

0

Так считает гость нашей рубрики #Рыбинскмойдом Станислав Бочкарев. А он может делать такие заявления, так как давно живет в Рыбинске, пробовал себя здесь как спортсмен и писатель, как предприниматель и общественный деятель, часто общается с партнерами из других городов. И вместе с ними открывает все новые возможности — для себя, для других и для города.  

Мы все из спорта!

— Я родился в Рыбинске, здесь я живу и работаю, — говорит Станислав. — И уверен, что город наш очень перспективный во многих отношениях. В любом регионе, на самом деле, можно заниматься чем угодно, главное, чтобы желание было.

Однажды Юлий Цезарь, проезжая мимо маленького городка, сказал: «Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе».

— Я считаю, все мы можем жить по этому принципу. Каждый житель нашего прекрасного города способен найти ресурсы для развития, — считает Станислав. — У нас есть гигантское количество возможностей. И можно открывать все новые и новые. У меня есть иногородние клиенты, которые приехали в Рыбинск открывать свои ниши, и в частной беседе признавались, что у нас так много всего можно «замутить», что на все проекты просто жизни не хватит.

Поэтому Станислав и его друзья берутся за все, на что хватает времени и сил. Один из новых проектов, уже успевший заинтересовать рыбинцев — #ДЕТИСПОРТА.

— Мы с друзьями все из спорта, давно проводим различные спортивные мероприятия, развиваем Федерацию спортивной борьбы грэпплинг, и стараемся поддерживать детей в плане развития спорта в этом направлении. Однажды одна из наших юных спортсменок должна была поехать на Чемпионат мира, но требовалась материальная поддержка. Я считаю, таких спортсменов надо ценить и помогать им. Тогда наш партнер и друг Евгений предложил развивать проект #ДЕТИСПОРТА в нашем регионе. Целью проекта как раз и является поддержка талантливых спортсменов. Отклик горожан на нашу инициативу был шикарный, думаю, что дальше мы будем заниматься этим проектом еще серьезней.

Рыбинск в перспективе

Итак, планы у Станислава и его друзей грандиозные. Но путь в светлое будущее лежит по нынешним дорогам, в самом буквальном смысле. А они, увы, оставляют желать лучшего.

— Например, слет, который мы планируем провести в Белкино в июле, мы не могли бы провести в нашем городе, потому что москвичи и участники из других крупных городов отказываются ехать — не в Рыбинск, а по дорогам в Рыбинск. И меня, честно говоря, это печалит, потому что на форум съезжается безумное количество людей. К Рыбинску нельзя остаться равнодушным. Люди, побывав у нас, возвращаются, хотят вновь пройти по нашему городу, он, действительно, крутой. А проводя наши мероприятия в других местах, мы лишаем город дальнейшего потока туристов. Если бы наш город связали с другими центрами хорошие транспортные артерии, я думаю, для Рыбинска это стало бы глотком воздуха.

Для рыбинского спорта отсутствие хороших дорог в Ярославском регионе тоже большой минус.

— Мы проводим соревнования по борьбе, приглашаем спортсменов из других городов. Нас поддерживают друзья из соседних областей, но спортсмены из остальных регионов, увы, берегут колеса своих автомобилей…

Как бы то ни было, Рыбинск — замечательный город, и Станислав неожиданно для себя продолжает его открывать.

— Любимое место, пожалуй, наш исторический центр. В прошлом году узнал, что на колокольню Спасо-Преображенского собора можно подняться в рамках благотворительной экскурсии. Меня это очень впечатлило. Посмотреть на Рыбинск с огромной высоты, посмотреть на первое кирпичное здание, которое у нас в городе появилось, на кривизну улиц, которые менялись с годами — это очень круто. Об этом потом хочется рассказывать приезжим.

И нашим читателям тоже. Возможно, кто-то из них, прочитав эту статью, тоже захочет оглянуться вокруг и увидит новый Рыбинск. В перспективе.

Анастасия Егорова

Ранее мы рассказывали:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.