Домой Общество Дмитрий Рудаков подвел итоги работы бывшего главы

Дмитрий Рудаков подвел итоги работы бывшего главы

0

Сегодня, 26 мая, в Муниципальном Совете он выступил перед депутатами с отчетом за прошлый год. Рудаков рассказал о том, что было сделано, и выделил три основные проблемы: низкая рождаемость, потеря талантливых выпускников и работу Рыбинской генерации.

В своем докладе Дмитрий Рудаков затронул все городские сферы: ЖКХ, образование, бизнес, спорт, туризм. Но, рассказывая о том, что сделано, нельзя было опустить и проблемы, которые существуют в городе.

Первой озвученной проблемой стала низкая рождаемость. Тут, как говорится, без комментариев. На втором месте еще одна «головная боль» — талантливые выпускники уезжают из города. И цифры действительно заставляют задуматься. Из 800-900 ребят, которые покидают стены школ, 100 поступают в РГАТУ, 150 — в училища и колледжи, 600-700 продолжают обучение за пределами города.

— Рыбинские медалисты уезжают практически все. В этом году у нас остались 8-9 ребят, и это рекорд. Поэтому уделим этой проблеме в будущем большое внимание. Будем «перепрошивать» молодежную политику в целом. Мы вкладываем большие деньги и силы в сферу образования, а в итоге растим профессионалов для других городов, — говорит Дмитрий Рудаков. — Сейчас многое делается предприятиями города в части профориентации школьников, но я считаю, что этого не достаточно. Мы должны постараться сделать эту систему не отчетно-показательной, а результативной.

Остановился Дмитрий Рудаков и на проблеме отопительного сезона 2021-2022 годов, назвав его провальным. И одним из вариантов решения данной проблемы Дмитрий Рудаков видит расторжение концессионного соглашения.

— У нас два варианта — заставить Рыбинскую генерацию увеличить инвестиционную и ремонтную программы, либо расторгнуть договор концессии. Оба имеют плюсы и минусы. Сейчас работаем на оба направления. Решаем с РГ и ее учредителем вопрос увеличения объемов ремонтов и финансирования. Одновременно собираем пакет документов для расторжения договора. Не факт, что мы ими воспользуемся, но поводов для претензий много. Предложил депутатам чаще вызывать на комиссии руководителя Рыбинской генерации, задавать вопросы, ставить задачи, требовать решений. Уверен, вместе мы добьемся большего, и таких провальных отопительных периодов больше не повторится.

О том, как будет выстроена работа уже нового главы, будет известно позже. Дмитрий Рудаков попросил депутатов дать ему время и дождаться официального вступления в должность руководителя Рыбинска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.