Домой Общество Ремонт Волжского моста состоится

Ремонт Волжского моста состоится

0

Об этом сегодня заявил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков на заседании Муниципального Совета.

Вопрос с ремонтом моста через Волгу в Рыбинске все-таки сдвинулся с мертвой точки. Долгое молчание городских властей вызывало подозрение рыбинцев: а состоится ли ремонт вообще?

Пока идет обсуждение финансовой части вопроса. Федеральные чиновники пытаются урезать обещанные Путиным средства до 1,5 млрд, однако пока Рыбинск и область не допускают этого.

Но без ремонта обойтись нельзя. Конструкция находится в плачевном состоянии. Если не заняться этим вопросом сейчас, в будущем возможно ограничение движения по главной транспортной артерии города уже для транспорта весом менее 18 тонн. К ним относятся автобусы, причем не только городские, но и межмуниципальные, и междугородние.

Полностью перекрывать движение для ремонта Волжского моста не будут. По проекту здесь запланировано реверсивное движение. Сейчас департамент ЖКХ, транспорта и связи совместно с ГИБДД прорабатывают этот вопрос. Однако, вполне возможно, на несколько дней мост закрыть все-таки придется — для замены плит перекрытия, состояние которых и вызывает опасения на сегодняшний день.

Сам проект Волжского моста пока так и не прошел госэкспертизу. Одна его часть находится на рассмотрении в Ярославле, другая — в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.