Домой Общество Лучшего робота-сумоиста сконструировали воспитанники «Кванториума»

Лучшего робота-сумоиста сконструировали воспитанники «Кванториума»

0

Накануне, 30 мая, во Дворце молодежи в Рыбинске прошли соревнования по робо-сумо, организованные детским центром «Умницы». На «ринге» встретились 16 команд из Рыбинска и Ярославля.

На соревнованиях ребятам предстояло запрограммировать роботов, а после выпустить их на специальный ринг диаметром полтора метра. Машины должны были следовать правилам обычного сумо: вытолкнуть соперника за круг. При этом их создателям оставалось только наблюдать, все действия должна была выполнить программа.

В результате «битвы» первое место досталось рыбинским кванторианцам. На втором месте оказались воспитанники центра детского творчества «Витязь» из Ярославля. Бронза досталась также рыбинцам, ее завоевали ребята, занимающиеся в «Умницах».

В награду победители и призеры получили конструкторы для создания роботов, а участники, не дошедшие до пьедестала, — сладкие и утешительные призы.

На этом турнире организаторы не будут останавливаться. Как нам рассказала руководитель центра «Умницы» Наталья Николичева, в будущем такие соревнования станут ежегодными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.