Домой Общество Команда, стратегия, жители: Дмитрий Рудаков ответил на важные городские вопросы

Команда, стратегия, жители: Дмитрий Рудаков ответил на важные городские вопросы

1

Сегодня, 2 июня, глава Рыбинска Дмитрий Рудаков стал гостем прямого эфира в социальных сетях правительства области. Мы тезисно выделили главную информацию, которой поделился руководитель города.

1. Командная работа. Очень строгим начальником Дмитрий Рудаков себя не считает. По его мнению, в рабочем коллективе должна царить дружеская атмосфера.

— Нужно уметь дать людям правила игры.

2. Кадровые перестановки в администрации Рыбинска. Увольнений не будет, однако сотрудники департаментов займут новые должности, более соответствующие их компетенции. Импульсивной системы постановки задач не будет.

— Команду нужно поправлять. Поменять, может быть, кого-то местами. Кадровой политикой должен заниматься нормальный руководитель ежедневно.

3. Жителям нужно решение проблем в своих районах, а не глобальные проекты. Тротуары, дворовые проезды, озеленение — этого в большей степени не хватает горожанам.

— Люди хотят небольших скверов у себя. С этим связана корректировка планов, которая у нас сейчас происходит. Люди хотят, чтобы власть делала не то, что придет ей в голову, а то, что нужно им.

4. Вопрос теплоэнергетики. Этот отопительный сезон в Рыбинске стал провальным. Допустить повторения этой ситуации нельзя. Сейчас в администрации прорабатывают два варианта: принудить концессионера к нормальной работе, либо расторгнуть с ним соглашение.

5. Здравоохранение. Сейчас эту сферу курирует область. Однако город должен не отмалчиваться, а содействовать в работе с правительством региона.

— Провели с медучреждениями переговоры. Будем заниматься подъездами к больницам. Есть серьезные болевые точки.

6. Развитие города. В городской администрации разработан стратегический план развития города до 2030 года. Сейчас он корректируется в соответствии с желаниями местных жителей.

7. Наши дворы. Рыбинск также стал участником этой программы. Основная сложность — объем работ. Однако большую работу проделали сами жители, заранее подготовив проекты благоустройства, рассчитывая на программу «Решаем вместе».

— Это золотая история, которую мы реализовали в городе. Сами жители дают нам проект, а мы помогаем его претворить в жизнь.

8. Рыбинск стал первым городом в Ярославской области, где самое большое количество проголосовавших за благоустройство территорий в 2023 году. Местные жители по активности смогли опередить Ярославль. Это очень важно, так как Минстрой смотрит на эти цифры.

9. 6 августа состоится День города. В этом году развлекательных площадок станет больше. Примерно 7-10, чтобы жители разных районов смогли принять участие. День города пройдет со вкусом и размахом.

10. Соцсети и обратная связь. Дмитрий Рудаков самостоятельно вел сети до предвыборной кампании, затем у него появились помощники. Сейчас социальные сети для главы Рыбинска являются полезным источником информации.

— До февраля этого года я не вел социальные сети. Я не знал, что это такое. Сейчас мне помогает команда. Сети для меня — это простой источник получения актуальную информацию.

В конце эфира Дмитрий Рудаков обратился к горожанам:

— Моя мотивация — служить рыбинцам.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень хотелось бы узнать , когда будет переселение из аварийных домов? Об этом ничего не прозвучало. Конкретно: ул. Левитана, д. 7 и 9

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.