Домой Общество В Рыбинске может появиться туристическая велодорожка длиною в 40 километров

В Рыбинске может появиться туристическая велодорожка длиною в 40 километров

0

Инициатором этой идеи выступил рыбинец Андрей Максимов — организатор группы «ВелоРыбинск». По словам Андрея, этот веломаршрут уже проложен и давно используется местными велосипедистами-любителями.

Сегодня Андрей Максимов предлагает использовать этот веломаршрут на благо Рыбинска — для привлечения туристов. На прошлой неделе он встретился с представителями ТИЦ, где показал свои наработки и поделился вариантами реализации данного проекта.

По словам Андрея, веломаршрут проложен через разные микрорайоны города, в каждом из которых есть свои знаковые места и достопримечательности. В списке: Волжская набережная, Прибрежный микрорайон, Переборы, ГЭС, Заволжье, Казанский микрорайон.

Представители ТИЦ идею поддержали.

— Эта отличная идея, которая будет востребована и у рыбинцев, и у туристов, — говорит руководитель ТИЦ Александр Рыжков. — Впереди много работы: необходимо создать рабочую группу, привлечь единомышленников, разработать подробный план веломаршрута с интересными точками, наметить шаги реализации. Все мы понимаем, что это долгосрочный проект, который потребует много времени и работы.

Напомним, ранее 19 и 20 мая в Библиотечно-информационном центре «Радуга» состоялась стратегическая сессия по разработке программы развития туристической отрасли Рыбинска. В мероприятии приняли участие туроператоры, руководители и сотрудники музеев, экскурсоводы, представители предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса, а также историки, краеведы и просто неравнодушные горожане. Среди поднятых вопросов было создание велодорожного маршрута.

На этой неделе участники рыбинского велодвижения планируют встретиться с главой Рыбинска Дмитрием Рудаковым, чтобы обсудить с ним существующие проблемы, а также поделиться своими идеями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.